Adv SMK PP Negeri Sembawa

Tim Futsal SMK PP Negeri Sembawa Tidak Hanya Jago Bertani Tetapi Juga Selalu Juara Lomba Futsal

Tim futsal SMK Pertanian Pembangunan (PP) Negeri Sembawa Kabupaten Banyuasin, tidak hanya jago main bola.

Penulis: Mat Bodok | Editor: Tarso
SRIPOKU.COM/Mat Bodok
Semangat siswa untuk membangun pertanian dengan berbagai motivasi menanam jagung manis, tebu di lahan milik SMK PP Negeri Sembawa Banyuasin. 

Tim Futsal SMK PP Sembawa Garap Kebun Jagung Manis

SRIPOKU.COM, BANYUASIN - Tim futsal SMK Pertanian Pembangunan (PP) Negeri Sembawa Kabupaten Banyuasin, tidak hanya jago main bola.

Mereka juga mampu menggarap lahan untuk penanaman jagung manis.

Kepala Sekolah SMK PP Negeri Sembawa Ir Mattobi'I MP didampingi Wisnu Wardhana selaku pembimbing, Senin (2/3/2020) mengatakan, tim futsal yang selalu meraih juara yang membawa nama baik SMK PP Negeri Sembawa di bagian olahraga.

Kawanan Maling Bobol Indomaret di Jalan Lintas Sumatera Prabumulih, Sayang CCTV dalam Keadaan Rusak

BREAKING NEWS: Mobil Nissan Berplat Profit Isi Satu Keluarga Tabrak Pondok dan Pohon, Sopirnya Tewas

Penerbangan Garuda 26 Rute Tujuan 10 Destinasi Wisata Diberikan Diskon Tiket Rp 600 Ribuan

Anak-anak futsal juga tak kalah hebatnya membangun pertanian jenis penanaman jagung manis di antara tanaman tebu yang mereka rawat sebagai salah satu tanaman usaha mandiri mereka sendiri.

"Saya sangat mengapresiasi kegiatan siswa pekan wirausaha muda pertanian (PWMP) tersebut," kata Mattobi'I yang meminta seluruh siswa terus belajar lebih bersemangat lagi.

Untuk itu, ditambahkan Wisnu, motivasi bahwa jaman sekarang petani millenial harus berani berbuat nyata dan akan menikmati hasilnya kelak tanpa mencari pekerjaan malah menciptakan lapangan pekerjaan.

Anggota PWMP Futsal berharap bahwa, usaha mereka kali ini akan berhasil dan panen melimpah sehingga menambah semangat untuk terus berkarya dalam bidang pertanian. (mbd)

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA
    Komentar

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved