Berita Sriwijaya FC
Puji Performa Sandrian dkk Saat Hadapi Galuh United, Budi Jo: Gak Panik Diserang Lawan
Puji Performa Sandrian dkk Saat Hadapi Galuh United, Budi Jo: Gak Panik Diserang Lawan
Penulis: Abdul Hafiz | Editor: adi kurniawan
Puji Performa Sandrian dkk Saat Hadapi Galuh United, Budi Jo: Gak Panik Diserang Lawan
Laporan wartawan Sripoku.com, Abdul Hafiz
SRIPOKU.COM, PALEMBANG --- Head coach Budi Jo memuji penampilan bagus skuat Sriwijaya FC saat mengalahkan Galuh United dengan skor 5-0 pada laga ujicoba di Stadion Trikoyo, Klaten, Minggu (23/2/2020) sore.
"Hasil ini sangat memuaskan teman-teman pemain, mereka sudah melakukan semua apa yang kita inginkan, mulai dari buat gol, pressure di depan," ungkap Budi Jo.
Budi Jo tak menampik dan memberikan alasan banyaknya perubahan line up di depan saat berhadapan dengan tim Galuh United.
"Kami merubah bukan berarti, kami menginginkan betul-betul perubahan menjalankan instruksi dan mereka di babak kedua banyak gol yang terjadi," kata Budi Jo.
• Tumbangkan SSB Putra Sunda, SSB Palembang Bersatu Juarai Turnamen Tujuh Liga
• Jelang Hadapi Persipura, Sriwijaya FC Tak Gelar Latihan Budi Jo Buka Class Room, Ini Alasannya
• Akui Kekalahan Perdana 0-1 Atas PSIS Semarang, Head Coach Sriwijaya FC Budi Jo: Saya Puas Hari Ini
Dari hasil ini, Budi jo mengakui paling tidak sebagai evaluasinya menginginkan agar skuat Laskar Wong Kito ini untuk lebih tenang lagi.
"Hasil ini evaluasinya tinggal sedikit untuk lebih tenang lagi, gak panik mendapatkan serangan dari lawan," ujarnya.
Sebelumnya saat melawan PSIS Semarang tim Liga 1 Indonesia, coach Budi memasang kiper Imam Arif Fadilah. Stopper Obet Choiri, Erwin Gutawa, wing ada Firman Septian, Rahel Radiansyah.
Terus untuk striker lebih dominan Sandrian kemudian ada Gelandang Serang Hari Habrian, Dwi Andika Cakra Yudha, sementara gelandang Bertahan ada Suandi, bek ada Fatkhur Ari Kusumawardani, Dany Arwin
Barangkali selain karena sebelumnya habis dari lawan tim Liga 1 PSIS Semarang dan juga untuk memberikan kesempatan menjajal kemampuan pemain lainnya, pada laga menghadapi Tim Liga 3 asal Klaten, Galuh United yang notabene berada di bawah satu level, Coach Budi Jo merotasi pemain.
Saat melawan Galuh United yang tampil untuk penjaga gawangnya Kiper Rudi Nurdin Rajak, Striker Muhammad Irman, lalu ada Winger Bagus Wijaya, Guntur Agung Ramadhan.
Kemudian ada pemain Gelandang Serang ada Agi Pratama, Alvin, gelandang Bertahan ada Dedy Irwandy, M Rifaldi, bek ada Tedi Berlian, Dery Herlangga, stopper ada Marcel.