News Video Sripo
Video: Mengaku Anggota Intel Polda Sumsel, Polisi Gadungan Berhasil Menipu dan Memeras Pacar
Anggota Propam Kepolisian Resor Kota Besar (Polrestabes) Palembang berhasil menangkap polisi gadungan yang mengaku sebagai anggota Kepolisian Daerah (
Penulis: Andi Wijaya | Editor: Ahmad Helmi
SRIPOKU.COM, PALEMBANG-- Anggota Propam Kepolisian Resor Kota Besar (Polrestabes) Palembang berhasil menangkap polisi gadungan yang mengaku sebagai anggota Kepolisian Daerah (Polda) Sumatera Selatan (Sumsel) di Jalan Jakabaring, Kelurahan Silaberanti, Kecamatan Jakabaring tepatnya di samping Polrestabes Palembang, Kamis (20/2) sekitar pukul 15.00 WIB.
Pelakunya yakni Rio (45) warga Jalan Gunung Gajah, Kabupaten Lahat yang berhasil menipu dan memeras korban Munawaro (40) yang bekerja sebagai Tenaga Kerja Indonesia (TKI) di Singapura hingga puluhan juta. Hal ini terungkap setelah anggota Propam Polrestabes Palembang mendapatkan informasi mengenai hal tersebut dari orang tua korban Rumina (54).
Kapolrestabes Palembang, Kombes Pol Anom Setyadji melalui Kasi Propam Polrestabes Palembang, Kompol Dasril Efendi mengatakan setelah mendapatkan informasi dari orang tua korban pihaknya melakukan strategi penjebakan untuk menangkap pelaku tersebut.
"Kami melakukan penjebakan untuk menangkap pelaku dengan melakukan pertemuan di Tempat Kejadian Perkara (TKP) dengan melibatkan anak korban RI (15) untuk mengambil uang di bank, sehingga kami berhasil menangkap pelaku di TKP," ujarnya.
Selain pelaku anggota juga mengamankan satu unit motor BeAT BG 6465 ABT dan uang tunai sebesar Rp 3 juta. "Setelah mengamankan pelaku, kemudian kita serahkan ke Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polrestabes Palembang untuk diproses secara hukum," katanya.
Saksikan juga video pilihan berikut ini dan Subcribe Channel Youtube SripokuTV: