Jatuh Cinta Karena Kayu Bakar

Jatuh Cinta Karena Kayu Bakar, Kakek 92 Tahun Nikahi Nenek 79 Tahun

Jodoh, rezeki, pertemuan, perpisahan, dan maut hanya Allah SWT yang menentukn, kapan pun bias terjadi.

Editor: Salman Rasyidin
Tangkap iLayar Instagram @lambe_turah
Pasangan kakek nenek memperlihatkan buku nikah masing-masing usai resmi jadi pasangan suami-istri. 

 Jatuh Cinta Karena Kayu Bakar, Kakek 92 Tahun Nikahi Nenek 79 Tahun  

SRIPOKU.COM --- Jodoh, rezeki, pertemuan, perpisahan, dan maut hanya Allah SWT yang menentukn, kapan pun bias terjadi.

Seperti  yang  dialami pasangan kakek nenek sebagaimana yang ditayangkan Intisari-Online.com, Kirman Mitro Wiyono (92), warga Dusun Widoro Lor, Desa Bendung, Kecamatan Semin, Gunungkidul, Yogyakarta, dan Sutinah (79), warga Dusun Pencil, Desa Bendung, Semin ketemu di pelaminan setelah usia senja.

Jagat media pun sempat haru menyaksikan dua sejoli yang sudah lansia saling cium pipi menunjukkan kasih sayang.

Dua sejoli yang sudah sepuh ini menikah pada Kamis (27/6/2019) pagi.

Melansir Kompas.com, Selasa (18/2/2020), Mitro sebelumnya telah menikah sebanyak tiga kali.

Sejak masih muda, Mitro sudah mengenal Sutinah. Mitro kerap kali mondar mandir lewat rumah Sutinah. Namun saat itu, ia belum menyukai Sutinah.

Keduanya menikah dengan jodohnya masing-masing saat masih muda.

Mitro sempat menikah dua kali dengan Naruh dan Daliyem, namun maut menjemput istrinya pada lima tahun lalu.

Sementara Sutinah menikah dengan Kastoyo yang sudah meninggal tiga tahun lalu.

Meski telah menikah, namun keduanya tidak dikaruniai momongan. Namun, Sutinah diketahui mengangkat seorang anak.

Kala ditemui di rumah sederhananya pada 2019 silam, pasangan lansia ini nampak beraktivitas selayaknya pasangan suami istri.

Mitro yang tengah duduk bersantai di ruang tamu sembari mengisap tembakauanya, tengah menunggu sang kekasih yang sibuk memasak daging ayam di dapur.

Berprofesi sebagai seorang pengrajin kayu, Mitro mengaku mulai menyukai Sutinah kala gadisnya datang membeli kayu bakar.

"Awal cinta itu beberapa waktu yang lalu, saat Sutinah membeli kayu bakar," kata Mitro, Jumat (28/6/2019), dilansir dari Kompas.com.

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved