Sosok Ini Ungkap Percakapan Terakhir BCL dan Ashraf Sinclair, Hingga Dia Datang Happy, Pulang Happy
Sosok Ini Ungkap Percakapan Terakhir BCL dan Ashraf Sinclair, Hingga Dia Datang Happy, Pulang Happy
Sosok Ini Ungkap Percakapan Terakhir BCL dan Ashraf Sinclair, Hingga Dia Datang Happy, Pulang Happy
SRIPOKU.COM -- Manajer penyanyi Bunga Citra Lestari alias BCL, Doddy, mengungkapkan perakapan terakhir BCL dengan suaminya, Ashraf Sinclair, sebelum Ashraf mengembuskan napas terakhir.
Perbincangan tersebut terjadi di kamar ketika BCL pulang ke rumah usai menjadi juri Indonesian Idol.
"Ya biasalah, Bunga pulang dari Idol sempat ngobrol. (Dibecandaian) layaknya orang tidur, ke kamar mandi ganti baju bersih-bersih, pas balik (BCL) Ashraf-nya sudah enggak ada,” ujar Doddy di San Diego Hills Karawang, Jawa Barat, Selasa (18/2/2020).
Lebih lanjut Doddy mengatakan, ia menjelaskan kronologi meninggalnya Ashraf.
Doddy mengatakan, dia sempat mendapat telepon dari BCL pada pukul 04.00 WIB pagi.
Dia pun sudah mengetahui Ashraf telah dibawa ke rumah sakit MMC.
“Semua telepon aku jam 4 pagi, enggak ada yang WhatsApp, aku pikir ada apa, ya. Sampai pembantu aku yang bangunin aku, katanya Mas Ashraf dibawa ke rumah sakit," kata Doddy di San Diego Hills Karawang, Jawa Barat, Selasa (18/2/2020).
• BCL Menangis, Saat Ayah Ashraf Berikan Ucapan Terima Kasih Telah Mencintai Anak Saya
• BCL Booking Liang Lahat Khusus di Samping Makam Ashraf Sinclair, BCL Ingin Dikuburkan Berdampingan
Doddy berujar, dia juga menerima pesan singkat dari BCL. Akan tetapi, BCL memberitahu bahwa Ashraf telah meninggal dunia.
“Bunga cuma teks aku, Ashraf sudah enggak ada (meninggal dunia), kurang lebih kayak gitu sih. Aku udah enggak bisa mikir, aku jalan ke sana,” katanya.
Selain itu juga dikatakan pelatih olahraga High-intensity interval training (HIIT), Oka Tripambudi.
Menurut Oka, terakhir kali bertemu dengan Ashraf, suami dari penyanyi Bunga Citra Lestari (BCL) tersebut terlihat bahagia.
"Tadi malam, beliau datang ikut kelas jam setengah delapan. Seperti biasa happy, sapa semuanya, benar-benar menyenangkan seperti biasa," kata Oka ditemui di tempat latihan yang tak jauh dari kediaman Ashraf, kawasan Pejaten Barat, Jakarta Selatan, Selasa (18/2/2020).
Kemudian, Oka mengatakan bahwa Ashraf melakukan latihan yang ringan sesuai batas kemampuannya.
"Dia latihan sampai jam sembilan malam, latihannya normal seperti biasa, bisa dibilang untuk beliau itu bukan sesuatu yang berat," tutur Oka.