Respon Rizky Tanggapi Hasil Autopsi Mendiang Ibunda Lina, Khawatiran Pihak Keluarga Terjawab

Pihak Rizky Febian dan Sule angkat bicara hasil otopsi mendiang Lina Jubaedah.

Editor: Yandi Triansyah
Instagram/Putri Delin
Mantan istri Sule Lina Jubaedah bersama putri mereka, Putri Delina.(Instagram/Putri Delina) 

SRIPOKU.COM -- Pihak Rizky Febian dan Sule angkat bicara hasil otopsi mendiang Lina Jubaedah.

Berdasarkan hasil otopsi yang dilakukan Polrestabes Bandung, tidak ada tanda-tanda kekerasan pada jenazah Lina.

Adapun, Lina Jubaedah merupakan mantan istri Sule yang juga ibunda Rizky Febian.

"Pertama-tama kami mengucapkan terima kasih kepada pihak kepolisian atas penanganan laporan Rizky," kata Kuasa Hukum Rizky Febian, Dose Hudaya dikutip dari Kompas.com, Jumat (31/1/2020).

Dose mengatakan, kekhawatiran pihak keluarga akhirnya terjawab dan tidak menimbulkan tanda tanya terkait meninggalnya Lina Jubaedah.

“Meskipun hasil otopsi tidak menemukan adanya kejanggalan sebagaimana dikhawatirkan oleh Rizky dan keluarga almarhumah, tetapi tentunya itu harus disyukuri karena menghilangkan su'udzan dan Rizky menghormati hasil tersebut," ujar Dose.

Kabid Humas Polda Jawa Barar, Kombes Pol Saptono Erlangga membeberkan penyakit yang ada di dalam tubuh mendiang Lina Jubaedah.

Hal itu ia sampaikan dalam jumpa pers hasil otopsi Lina di Polrestabes Bandung, Jawa Barat, Jumat (31/1/2020).

"Pada pemeriksaan organ dalam ditemukan adanya gambaran penyakit darah tinggi yang kronis... hipertensi, batu pada saluran empedu, serta tukak lambung yang luas," Erlangga memaparkankan.

Berdasarkan hasil pemeriksaan histopatologi, lanjut Erlangga, ditemukan adanya tukak lambung.

"Pada ginjal ditemukan gambaran penyakit hipertensi kronis," lanjut Erlangga.

"Kemudian perbendungan pembuluh darah paru, tidak ditemukan adanya penyakit hati yang kronis, dan pembesaran sebagian otot jantung, tidak ditemukan tanda serangan jantung langsung," papar Erlangga.

Lina Jubaedah Erlangga menambahkan otopsi tidak menemukan penyumbatan pembuluh darah jantung serta gambaran serangan jantung yang akut.

"Belum dapat disimpulkan karena otot jantung sudah mengalami pembusukan," kata Erlangga.

Sementara, Erlangga mengatakan pada pemeriksaan toksikologi tidak ditemukan adanya zat beracun pada jenazah Lina Jubaedah.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved