Berita Musirawas

Kampanyekan Berhenti Merokok, Bupati Mura Hendra Gunawan Ajak Masyarakat tak Merokok Dalam Rumah

Kampanyekan Berhenti Merokok, Hendra Gunawan Ajak Masyarakat tak Merokok Dalam Rumah

Penulis: Ahmad Farozi | Editor: Welly Hadinata
SRIPOKU.COM/Ahmad Farozi
Gerakan rumah tanpa asap rokok terus digulirkan Bupati Musirawas H Hendra Gunawan. Hal ini dilakukan, agar anggota keluarga yang tidak merokok, terutama anak-anak tidak terpapar asap rokok yang dapat membahayakan kesehatan. Tampak H Hendra Gunawan disela peresmian Cakro Udut, gerakan rumah tanpa asap rokok di Kelurahan Sumber Harta, Kecamatan Sumber Harta, Selasa (21/1/2030). 

Kampanyekan Berhenti Merokok, Hendra Gunawan Ajak Masyarakat tak Merokok Dalam Rumah

SRIPOKU.COM, MUSIRAWAS - Gerakan rumah tanpa asap rokok terus digulirkan Bupati Musirawas H Hendra Gunawan.

Hal ini dilakukan, agar anggota keluarga yang tidak merokok, terutama anak-anak tidak terpapar asap rokok yang dapat membahayakan kesehatan.

Karena itu, bagi masyarakat yang belum bisa menghentikan kebiasaan merokok, sebaiknya tidak merokok dalam rumah. Tapi merokok ditempat yang sudah disediakan diluar rumah.

"Hampir diseluruh desa dan kelurahan, pembentukan cakro udud terus digaungkan. Karena kita tahu kesehatan ini mahal. Dengan merokok di rumah, maka keluarga juga akan terkena dampaknya," ujar H Hendra Gunawan disela peresmian Cakro Udut, gerakan rumah tanpa asap rokok dan pemasangan stiker di rumah warga di Kelurahan Sumber Harta, Kecamatan Sumber Harta, Selasa (21/1/2020).

BPJS Kesehatan Naik, Pemkab Musirawas Risau, Bupati Hendra Gunawan Cemaskan Dampak Turun Kelas

Hendra Gunawan: Pilih Pemimpin Jangan Seperti Beli Kucing Dalam Karung

Bupati Mura, Hendra Gunawan: Melalui Coffee Morning Kita Kupas Persoalan untuk Cari Jalan Keluarnya

Disadari, bahwa untuk merubah kebiasaan merokok masyarakat tidak mudah. Karena itu, disetiap desa atau keluarahan, sebaiknya disediakan tempat khusus bagi perokok.

Bagi masyarakat yang masih belum bisa meninggalkan kebiasaan merokoknya, dapat merokok ditempat tersebut, tanpa mengganggu seisi rumah lainnya.

Sementara itu, selain terus menggulirkan gerakan rumah tanpa asap rokok, dalam kegiatan Musirawas Sempurna Sehat di Kecamatan Sumber Harta tersebut, bupati juga terus mengkampanyekan kepada masyarakat untuk makan buah sehat dan segar. Juga mengimbau masyarakat agar rutin melakukan pemeriksaan kesehatan di Puskesmas.

"Gerakan Musirawas Sempurna Sehat ini digaungkan untuk mewujudkan pelayanan yang merata dan menciptakan masyarakat sehat. Salah satunya dengan mengkampanyekan makan buah sehat dan segar, serta rutin periksa kesehatan di Puskesmas," ujarnya.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved