Pemain Sriwijaya FC Teken Kontrak
Capo Tifoso Ultras Palembang Qusoi: Lebih Cepat Teken Kontrak Lebih Bagus
Telah mulai dilakukannya penandatanganan kontrak kerja para pemain dengan manajemen Sriwijaya FC dinilai bagus oleh Capo Tifoso Ultras Palembang.
Penulis: Abdul Hafiz | Editor: Refly Permana
Laporan wartawan Sripoku.com, Abdul Hafiz
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Telah mulai dilakukannya penandatanganan kontrak kerja para pemain dengan manajemen Sriwijaya FC dinilai bagus oleh Capo Tifoso Ultras Palembang, Qusoi, selaku salah satu suporter Laskar Wong Kito
"Bagus, lebih cepat lebih bagus.
Tekenlah kontrak, jadi pasti barang itu.
Jangan lepas lagi. Nanti kejadian seperti tahun lalu. Cukuplah Gonzales zaman itu," ungkap Capo Tifoso Ultras Palembang, Qusoi.
• Pemain Anyar Sudah Teken Kontrak, S Man Berpesan Jangan Tidak Lolos Liga 1
Di samping itu juga, Qusoi mengingatkan agar tidak menggantung harapan kepada pemain lama.
"Jangan digantung harapan termasuk pemain lama selesaikanlah masalah. Mereka mau hidup juga, mau cari klub lain," pungkasnya.
Belasan pemain dikabarkan telah melakukan sign in (penandatangan) kontrak kerja dengan Manajemen Sriwijaya FC untuk merumput menghadapi kompetisi Liga 2 2020 ini.
Ketika dikonfirmasi, Sekretaris PT Sriwijaya Optimis Mandiri (SOM) selaku manajemen klub Sriwijaya FC Faisal Mursyid SH membenarkan informasi itu.
Dikatakannya, dari 24 pemain sudah sekitar 16 pemain sudah melakukan tanda tangan kontrak di Mess SFC Wisma Atlet JSC, Rabu (22/1/2020) malam.
"Ya baru sebagian karena sudah malam. Ada 16-an pemain. Coba tanya Bang Indrayadi, beliau yang manggil, kita yang meyiapkan (draft kontraknya," kata Faisal Mursyid.
• Suara Bobotoh Untuk Abah Rene, Jangan Memaksakan Bila Pemain Trial Tak Cocok
Mengapa baru sebagian, menurut Faisal, selain saat itu karena sudah malam, untuk melakukan penandatanganan itu tidak bisa sekaligus dan tentunya harus dibaca pemain yang bersangkutan.
"Harus baca dulu kontraknya dulu. Bukan sekaligus, dilakukan perorang karena kan beda-beda," terang Faisal.
"Mudah-mudahan selesai (penandatanganan kontrak) hari ini. Dengan telah ditandatanganinya ini, harapan manajemen tentunya agar pemain lebih konsen latihan. Tim pelatih kan punya agenda, makanya kontrak pemain kita segerakan," pungkasnya.
Seperti diketahui selama ini telah ada 24 pemain yang sudah deal diikat dengan DP (down payment) permulaan dan mengikuti latihan perdana SFC sejak Senin (20/1/2020) lalu.
• Video: Pelatih Teknik Anyar SFC Fachmi Amiruddin Terkagum Dapat Fasilitas Mess Sriwijaya FC
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/capo-ultras-palembang-qusoi-sh.jpg)