Tewas Tenggelam Saat Mandi di Sungai, Seharian Dilakukan Pencarian, Jasad Timbul Sendiri
Dari informasi yang dihimpun, korban sebelumnya diketahui pergi mandi ke Sungai Enim, Sabtu (11/1) sekitar pukul 16.00, namun sampai malam korban tida
Penulis: Ardani Zuhri | Editor: Yandi Triansyah
Tewas Tenggelam Saat Mandi di Sungai, Seharian Dilakukan Pencarian, Jasad Timbul Sendiri
SRIPOKU.COM, MUARAENIM -- Diduga terbawa arus deras saat mandi di sungai, Lukri Hikma Jaya (50) warga Desa Tanjung Raja, Kecamatan Muaraenim, Kabupaten Muaraenim, ditemukan tewas di Sungai Enim, Minggu (12/1/2020).
Dari informasi yang dihimpun, korban sebelumnya diketahui pergi mandi ke Sungai Enim, Sabtu (11/1) sekitar pukul 16.00, namun sampai malam korban tidak kunjung pulang.
Melihat hal tersebut, keluarga korban resah dan meminta pertolongan warga desa untuk melakukan pencarian korban.
Karena tidak ketemu, pencarianpun dilakukan esok harinya.
Pencarian korban pun melibatkan tim penyelamat dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Muaraenim dibantu warga desa setempat dengan menggunakan perahu karet di sungai Enim.
Setelah melakukan pencarian sepanjang Senin (13/1/2020) menjelang Magrib pukul 16.00 akhirnya berhasil ditemukan dengan kondisi sudah tidak bernyawa lagi.
Kepala BPBD Muaraenim Tasman, saat dikonfirmasi mengatakan ditemukannya jasad korban didasar sungai oleh warga yang sedang mandi.
Warga melapor melihat ada benda timbul tenggelam disungai semacam jasad. Setelah ditelusuri lokasinya ternyata benar itu jasad korban.
Selanjutnya, tim BPBD langsung mengevakuasi jasad korban dan membawanya kerumah duka di Desa Tanjung Raja, Kecamatan Muaraenim, Kabupaten Muaraenim.