Misteri Hewan Raksasa Purba Sepanjang 8.000 Km Tinggal di Laut, Berikut Ini Penjelasan Ahli!
Ini Penjelasan Ahli tentang Mistery Hewan Raksasa Purba Sepanjang 8.000 Km Tinggal di Laut
Penulis: Nadyia Tahzani | Editor: Welly Hadinata
Misteri Hewan Raksasa Purba Sepanjang 8.000 Km Tinggal di Laut, Berikut Ini Penjelasan Ahli!
SRIPOKU.COM - Amphicoelias Fragillimus sudah jelas adalah nama makhluk hidup terbesar yang ada di dunia.
Alasannya, hewan prasejarah ini ukurannya memang benar-benar tak masuk di akal.
Dari kepala hingga ekor, panjangnya hampir 60 meter.
Gajah Afrika dewasa pun seperti kucing baginya dan manusia terlihat bagai semut.
Amphicoelias Fragillimus memang sangat besar dan diketahui sebagai spesies terbesar.
Namun, ternyata masih ada satu hewan lagi yang ukurannya juga tak kalah besar.
Ya, hewan ini bernama SCP 169 yang dikenal juga dengan the Leviathan.
Bahkan Tentang hewan besar ini, banyak orang yang menduga bentuknya adalah seperti ikan besar.
Namun berdasarkan analisa dari SCP, sebuah organisasi khusus rahasia namun sering diragukan eksistensinya, SCP 169 berbentuk seperti lobster atau hewan artropoda lainnya.
• Ternyata 10 Hewan Ini Punya Nyawa Cadangan, Bisa Hidup Tanpa Kepala, No 8 Punya Kemampuan Ini!
Kabar itu diunggah oleh di Instagram oleh akun Search For Information @search.inf yang juga menampilkan siluet hewan raksasa di tengah Samudra Atlantik.
Kalau dalam berbagai ilustrasi yang ada di Internet, SCP 169 berbentuk seperti Jaekelopterus Rhenaniae, hewan artropoda purba yang bentuknya identik dengan kalajengking. Soal bentuk, memang tidak bisa dipastikan seperti apa, jika dilihat dari teori dan analisis yang paling kuat, SCP 169 berbentuk seperti kalajengking purba.
Di postingan tersebut dijelaskan bahwa hewan yang disebut makhluk purba itu bernama SCP 169 dengan ukuran yang luar biasa besar dan terus berpindah dari satu tempat ke tempat lainnya dengan sangat lambat.
"Ya, hewan ini bernama SCP 169 yang dikenal juga dengan Leviathan. Kamu mungkin takkan pernah percaya ini, namun ukuran SCP 169 sungguh sangat besar. Bentang tubuhnya kira-kira 8 ribu kilometer. Ya, kilometer bukan meter. Kira-kira seluas Kepulauan Riau atau berkali-kalinya lebar kota Jakarta.
Sangat tidak masuk akal memang ada makhluk sebesar ini, di samping tidak pernah adanya reportase soal itu.Tapi, beberapa peneliti mempercayai keberadaan monster ini dengan berbagai alasan.