Ngaku Pakai Narkoba karena Bipolar, Polisi Ungkap Fakta Obat Istri Lukman Azhari,Medina Zein Bohong?

Sempat mengaku mengkonsumsi narkoba karena anjuran dokter, pernyataan Medina Zein justru dibantah oleh pihak polisi.

Kolase Sripoku.com/Instagram/KOMPAS.com/ANDIKA ADITIA
Ngaku Pakai Narkoba karena Bipolar, Polisi Ungkap Fakta Obat Istri Lukman Azhari, Medina Zein Bohong? 

SRIPOKU.COM - Sempat mengaku mengkonsumsi narkoba karena anjuran dokter, pernyataan Medina Zein justru dibantah oleh pihak polisi.

Pengakuan tersebut dituturkan Medina Zein saat jumpa pers di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Jumat (3/1/2020).

"Memang ada salah satu obat yang digunakan oleh saya atas izin dokter, itu memang narkoba golongan apa gitu, saya enggak paham," klaim Medina.

Berbeda dari pernyataan Medina, Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Yusri Yunus, menyanggah pengakuan istri Lukman Hakim tersebut.

Medina Zein dalam jumpa pers terkait pelaporannya terhadap artis Irwansyah terkait kasus penggelapan di kawasan Senopati, Jakarta Selatan, Jumat sore (18/10/2019).
Medina Zein dalam jumpa pers terkait pelaporannya terhadap artis Irwansyah terkait kasus penggelapan di kawasan Senopati, Jakarta Selatan, Jumat sore (18/10/2019). ((Kompas.com/Tri Susanto Setiawan))

Dijelaskan Kombes Yusri, Medina Zein mendapatkan amfetamin atau ekstasi dari pengembangan kasus narkoba yang menjerat kakak ipar Medina, Ibra Azhari.

"Iya (Medina membeli amfetamin dari luar) itu sendiri terkait dengan yang 7 orang (kasus Ibra Azhadi) kemaren. Itu kan pengembangan," jelasnya.

Ditegaskan Yusri, obat bipolar milik Medina tidak memiliki kandungam amfetamin melainkan benzoid.

"Enggak, enggak mengandung (amphetamine), itu (obat bipolar Medina) mengandung benzoid," tegasnya.

Akui Pakai Narkoba Karena Bipolar, Medina Zein Akan Direhabilitasi 3 Bulan, Keberadaan Suami Terkuak

Lina Meninggal Dunia, Kehidupan Pasca Cerai dari Sule Terkuak, Ternyata Ini Profesi Ibu Rizky Febian

Medina Zein blak-blakan membuka alasan dirinya gunakan narkoba.

Seperti diketahui Medina Zein telah terbukti mengkonsumsi narkoba.

Hal itu diketahui melalui hasil tes urine Medina Zein yang telah diperiksa oleh pihak Polda Metro Jaya.

Kini, Median Zein akan menjalani rehabilitasi di Lembaga Pendidikan & Pelatihan (Lemdiklat) Polri, Cilandak, Jakarta Barat.

Dilansir TribunNewsmaker.com melalui Grid.ID keputusan itu disampaikan Humas Polda Metro Jaya, Kombes Yusri Yunus di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Jumat 3 Januari 2020.

Dalam acara rilis perkara itu tampak Medina Zein yang tampil dengan mengenakan dress warna merah muda dan jilbab hitam.

Rilis kasus Medina Zein Jumat (3/1/2020)
Rilis kasus Medina Zein Jumat (3/1/2020) (kolase/Tribunnews/NurulHanna/grid.id)

Ia juga tampak menenteng tas warna hitam sembari terlihat sumringah.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Sumsel
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved