HD Instruksikan Rekrut Pemain Lokal

Hari Terakhir 2019, Nasib Pemain Sriwijaya FC Masih Tanda Tanya, Dirumorkan ada 10 Nama Pemain Baru

Hari Terakhir 2019, Nasib Pemain Sriwijaya FC Masih Tanda Tanya, Dirumorkan ada 10 Nama Pemain Baru

Editor: adi kurniawan
Kolase Sripoku.com
Hari Terakhir 2019, Nasib Pemain Sriwijaya FC Masih Tanda Tanya, Dirumorkan ada 10 Nama Pemain Baru 

Hari Terakhir 2019, Nasib Pemain Sriwijaya FC Masih Tanda Tanya, Dirumorkan ada 10 Nama Pemain Baru

SRIPOKU.COM - Para pemain Sriwijaya FC yang masih terikat kontrak khususnya pemain lokal Laskar Wong Kito tampaknya harus mengakhiri 2019 dengan ketidak jelasan soal nasib mereka musim depan.

Para pemain lokal Sumsel yang masih terikat kontrak di Sriwijaya FC seperti, Rahmat Juliandri, Hapit Ibrahim, Rizky Dwi Ramadhana, seperti diketahui dua pemain tersebut merupakan pemain jebolan Sekolah Olahraga Negeri Sriwijaya (SONS) dan Sriwijaya FC U 21.

Ketidak jelasan para pemain lama Sriwijaya FC tersebut, sangat masuk akal, pasalnya pelatih baru Sriwijaya FC Budiardjo Thalib terkait dengan para pemain lokal hingga ada intruksi 4 pemain muda asal Sumsel hasil penjaringan pemain terbaik di Piala Gubernur Sumsel beberapa waktu yang lalu, belum ada komunikasi dengan manajemen Sriwijaya FC.

"Saya belum tahu. Belum ada komunikasi dari manajemen ke saya," ungkap Budiardjo Thalib.

Sriwijaya FC Amankan 10 Pemain Baru dan Lama, Ini Nama-Namanya dari Persib Bandung dan Persik Kediri

Ketum Suporter Singa Mania: Memang Wajib Pemain Sriwijaya FC Putra Daerah

Budi Jo Mendarat ke Palembang Awal Januari 2020, Sudah Sodorkan Daftar 26 Calon Pemain Sriwijaya FC

Menurut pelatih yang akrab disapa Budi Jo dalam bursa transfer dan merekrut pemain harus secara profesional karena memang kompetisi liga dituntut pemain yang siap tanding.

"Kalo mereka bagus, saya ambil. Kalo gak bagus mohon maaf, tidak.

Karena main bola ini bisa dilihat langsung. Karena ada apa-apa, saya yang bertanggungjawab," kata pelatih kelahiran Makassar 5 Juli 1970.

Sebaliknya, pelatih yang berhasil membawa Persik Kediri menjadi juara Liga 2 2019 sekaligus promosi naik kasta Liga 1 2020 ini menyatakan siap merekrut semua pemain lokal Sumsel yang bagus.

"Kalo bagus-bagus kita rekrut semua pemain lokal," ujar, Budiardjo Thalib.

Beredar isu yang masuk di Sripoku.com, Sriwijaya FC mengklaim sudah mengamankan 14 nama-nama pemain, 4 diantaranya pemain terbaik di Piala Gubernur Sumsel.

Berikut Ini 10 Nama-Nama Pemain Baru Sriwijaya FC ini, baik terungkap lewat media sosial asal pemain tersebut bernaung, informasi internal dari manajemen Sriwijaya FC maupun diungkapkan pelatih Sriwijaya FC Budiardjo Thalib kepada para awak media.

"Saya melihat nasib pemain Persik belum jelas. Mungkin saya bisa bawa 13 pemain Persik ke Sriwijaya FC,” kata Budiardjo Thalib kepada SURYAMALANG.COM, Jumat (27/12/2019).

Demikian diungkapkan Budi Jo sapaannya Budiardjo Thalib yang berharap 13 pemain asuhannya selama melatih Persik Kediri ini bisa bekerjasama dengannya di Sriwijaya FC untuk musim 2020 mendatang.

Dua nama sudah diungkapkan oleh Budiardjo Thalib yang bek Risna Prahala Benta dan Taufik Febrianto, meski kemudian dibantah oleh media di Kediri soal Taufik Febrianto belum deal.

Sumber: Sriwijaya Post
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved