Breaking News:

Vlog

Masjid Mualimin di Palembang Ini Sediakan Makan Gratis Untuk Jemaah Sholat Jumat

Diketahui, setiap hari Jumat setelah melaksanakan sholat Jumat, para pengurus masjid dan jamaah bersama-sama menikmati jamuan makan siang.

SRIPOKU.COM,PALEMBANG - - Ada hal menarik yang bisa kalian temui saat melaksakan sholat Jumat di masjid Mualimin yang berlokasi di perumahan bukit sejahtera, Blok A, Bukit Lama, Kec. Ilir Bar. I, Kota Palembang, Sumsel.

Diketahui, setiap hari Jumat setelah melaksanakan sholat Jumat, para pengurus masjid dan jamaah bersama-sama menikmati jamuan makan siang.

Ditemui Sripoku.com, Ketua Pengurus masjid Mualimin, H Fuad Rusdi mengaku jika kegiatan makan siang bersama ini sudah dilaksakan hampir 2 bulan terakhir.

Fuad Rusdi mengaku kegiatan makan siang bersama ini juga sebagai satu acara untuk menarik para masyarakat untuk melaksanakan sholat Jumat di sini.

Hukum Meninggalkan Salat Jumat Bagi Laki-laki, Allah Tutup Hatinya & Ini Bahaya Akibat Kelalaiannya

Terbakar Cemburu, Rahmawati Kekeyi Bongkar Tabiat Asli Rio Ramadhan, Kejanggalan Aneh Ini Disorot!

"Alhamdulillah kegiatan ini sudah hampir berjalan 2 bulan, kenapa kemudian kita buat acara makan siang bersama, sebenarnya ingin menarik minat masyarakat untuk beribadah di masjid Mualim,"jelasnya.

Lebih lanjut Fuad Rusdi menjelaskan jika, setiap Jumat masjib Mualim kurang lebih menyiapkan 200 porsi makanan yang dananya didapat dari donatur para jamaah.

"Kita dapat banyak donatur dan sumbangan dari jamaah, kadang juga kita sebagai pengurus patungan untuk menyiapkan makanan tersebut,"tuturnya.

Sumber: Sriwijaya Post
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved