Liga Italia 2019

Main Bareng 92 Menit, Trio Ronaldo-Higuain-Dybala Hasilkan 5 Gol

Total dalam tempo 92 menit main bareng, yang kira-kira sama dengan menit bermain sebuah pertandingan penuh, trio ini secara impresif

Editor: Adrian Yunus
Daily Express
Ilustrasi Cristiano Ronaldo dan Paulo Dybala merayakan bergembira usai menrayakan kemenanan 

SRIPOKU.COM - Sampai saat ini pelatih Juventus, Maurizio Sarri, masih belum berani banyak-banyak memainkan trio Cristiano Ronaldo, Gonzalo Higuain, dan Paulo Dybala secara bersamaan dalam sebuah pertandingan.

Menjaga keseimbangan tim tak pelak menjadi alasan Maurizio Sarri tidak sering memainkan trio Cristiano Ronaldo, Gonzalo Higuain, dan Paulo Dybala secara berbarengan.

Teorinya, kalau tiga penyerang itu dimainkan bersamaan, Juventus harus bekerja lebih keras menutup pertahanan yang akan menjadi lebih terbuka.

VIDEO - Dybala Cetak Gol Freekick Tak Masuk Akal, Kiper Duduk Lemas dalam Gawang

Kesal Diganti, Cristiano Ronaldo Merajuk & Tinggalkan Lapangan, Paulo Dybala Pahlawan Juventus

Lebih Tajam dari Messi-Aguero-Dybala, Mauro Icardi Tetap Dijauhi Timnas Argentina

 Trio penyerang ini tercatat belum pernah dimainkan bersama-sama sejak menit pertama.

Yang sering terjadi adalah Dybala masuk menggantikan Higuain atau sebaliknya. Hanya salah satu dari dua orang ini yang mendampingi Ronaldo sejak menit pertama.

Dari 21 pertandingan Liga Italia dan Liga Champions yang telah dilalui Juventus sejauh ini, hanya ada 4 kejadian trio Ronaldo-Higuain-Dybala bermain bersama-sama.

Dari 4 kejadian itu, jumlah menit bermain trisula penyerang ini pun sangat terbatas.

Dalam laga melawan Inter Milan di Liga Italia (6/10/2019), Juventus sempat memainkan Ronaldo-Higuain-Dybala bersama-sama selama 9 menit saja.

Saat itu Dybala-Ronaldo menjadi starter dan Higuain dimasukkan pada menit ke-62. Tetapi di menit ke-71, Dybala ditarik keluar.

Kemudian di pertandingan Liga Champions melawan Lokomotiv Moskva (6/11/2019), trio ini dimainkan bareng lagi selama 33 menit.

Dybala-Ronaldo menjadi starter, Higuain masuk di menit ke-48, kemudian Dybala ditarik keluar pada menit ke-81.

Selama periode 33 menit itu, Juventus mencetak dua gol via Dybala (menit ke-77 dan 79).

Ronaldo-Higuain-Dybala bermain bersama-sama lagi selama 26 menit dalam partai Liga Italia melawan Sassuolo (1/12/2019).

Kali ini Higuain-Ronaldo menjadi starter dan Dybala masuk pada menit ke-53. Dua puluh enam menit kemudian, Higuain ditarik keluar.

Dalam selang 26 menit itu, Juventus mencetak satu gol, yaitu penalti Ronaldo di menit ke-68.

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved