Kabar Terkini Gelandang Timnas Indonesia U-23 Evan Dimas Pasca Diinjak Doan Van Hou, Ana: Wasitnya

Evan Dimas Darmono akan melakukan pemeriksaan Magnetic Resonance Imaging (MRI) pada engkel kaki kirinya setibanya di Indonesia.

Editor: Refly Permana
KEMENPORA
enpora Zainudin Amali yang menyaksikan langsung perjuangan Garuda Muda tetap bangga memberikan apresiasi atas perjuangan skuad Merah Putih . 

SRIPOKU.COM - Evan Dimas Darmono akan melakukan pemeriksaan Magnetic Resonance Imaging (MRI) pada engkel kaki kirinya setibanya di Indonesia. PSSI akan membawa Evan Dimas ke Rumah Sakit Royal Progress Jakarta Utara.

Timnas Indonesia U-23 rencananya akan meninggalkan Manila Filipina pada Rabu (11/12/2019) malam.

Seperti yang diketahui, Evan Dimas terpaksa ditarik keluar lapangan di menit ke-19 karena mengalami cedera.

Evan Dimas digantikan oleh Syahrian Abimanyu setelah kaki kirinya diinjak oleh gelandang Vietnam, Doan Van Hau.

Seusai pertandingan, Evan Dimas harus menggunakan kursi roda ketika mengambil medali perak.

Peluk Erat Pemain Vietnam Hingga Permintaan Maaf ke Evan Dimas

Keluarnya Evan Dimas membuat permainan Indonesia sedikit berbeda dengan biasanya.

Para pemain Garuda Muda terlihat kesulitan dalam mengalirkan bola dan sering menemui jalan buntu ketika memasuki pertahanan Vietnam.

Indra Sjafri mengungkapkan, ditariknya Evan Dimas sangat berpengaruh pada permainan tim.

"Ya, dengan cederanya Evan Dimas mengubah semuanya."

"Apalagi cederanya Evan Dimas terjadi ketika pertandingan baru berjalan sekitar 20 menit," kata Indra Sjafri, dikutip dari BolasSport.

Di laga tersebut, Timnas sepakbola U-22 Indonesia harus mengakui kekalahan dari Vietnam dengan skor 3-0 di laga final SEA Games 2019, di Stadion Rizal Memorial, Filipina pada Selasa (10/12/2019) malam.

Pemeriksaan MRI sendiri dilakukan untuk mengetahui kondisi terbaru dari cedera Evan.

"Kami MRI untuk mendiagnosa kecurigaan kami tentang cidera pada antero talo vibular ligamen (atfl ankle sinestra kiri)."

"Setelah kita mengetahui, kita akan mengambil langkah terapi."

"Kita juga akan melakukan x-ray ankle kiri untuk mengatahui apakah ada kelainan sekitar tulang ankle kiri," kata Ketua Dokter Timnas Indonesia, Syarif Alwi, dikutip Tribunnews.com dari laman PSSI.

Berita Timnas - Penginjak Evan Dimas Dapat Bonus hingga Vietnam Kawinkan Gelar

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved