Breaking News

Xenia Tabrak Pengendara dan Pejalan Kaki

BREAKING NEWS: Xenia 'Ngamuk' di Lebong Siarang Palembang, Tabrak Pengendara dan Pejalan Kaki

Daihatsu Xenia menabrak sejumlah pengendara sepeda motor dan warga yang melintas di Jalan Mayor Zurbi Bustan, Kecamatan Sukarami.

Editor: Refly Permana
SRIPOKU.COM/ ANTON
Ilustrasi kecelakaan mobil dan motor 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Sebuah mobil menabrak sejumlah pengendara sepeda motor dan warga yang melintas di Jalan Mayor Zurbi Bustan, Kecamatan Sukarami pada Jumat (6/12/2019) malam sekitar pukul 20.00.

Informasi yang dihimpun, mobil Daihatsu Xenia dengan nomor polisi (nopol) BG 1337 ZF itu melaju dari arah Jalan Mayor Zurbi dengan kecepatan tinggi.

"Mobil melaju cepat sekali, menabrak motor, orang lagi jalan juga ditabrak dan bahkan ada yang terseret," ujar Una, seorang saksi mata kepada TribunSumsel.com.

Tertabrak Truk, Pemilik Warung Pecel Lele di Jl Basuki Rahmat Tuntut Ganti Rugi

Warga yang melihat kejadian tersebut langsung mengejar hingga Simpang Lima Lebong Siarang, tepatnya dekat SMK 4 Palembang.

Kecelakaan Mobil
Mobil Xenia yang diamuk massa. (Kolase Sripoku.com/ Instagram @palembang_bedesau)

"Mobil berhasil disetop di sana (Simpang Lima Lebong Siarang)," kata Una.

Warga yang emosi pun langsung menghakimi pengemudi mobil tersebut.

Beruntung aparat kepolisian yang menerima informasi kecelakaan, bergerak cepat ke tempat kejadian perkara (TKP) dan mengamankan pengendara mobil.

Video: Satu Truk Tangki Terbalik di Jl Basuki Rahmat Palembang Tabrak Pembatas DAM

Sementara mobil tersebut tampak ringsek karena dirusak warga.

"Pengendara sudah diamankan, sempat dihajar warga. Mobilnya juga hancur," jelas Una.

Terpisah Kasat Lantas Polrestabes Palembang, Kompol Arif Harsono melalui Kanit Lakalantas, Iptu Bambang Wiyono membenarkan peristiwa kecelakaan tersebut.

Namun pihaknya belum dapat memberikan data dan kronologi lengkap tabrakan yang melibatkan sejunlah kendaraan dan warga tersebut.

"Masih olah TKP," kata Bambang singkat.

Sumber: Tribun Sumsel
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved