Musirawas Target Kawinkan Emas Cabor Voli Putra Putri di Porprov XII Sumsel, Terlalu Muluk?
PBVSI Kabupaten Musirawas menargetkan dapat medali emas untuk tim voli putra dan putri pada Porprov XII Sumsel yang digelar di Kota Prabumulih.
Penulis: Ahmad Farozi | Editor: Refly Permana
Laporan Wartawan Sripoku.com Ahmad Farozi
SRIPOKU.COM, MUSIRAWAS - Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI) Kabupaten Musirawas menargetkan dapat medali emas untuk tim voli putra dan putri pada Porprov XII Sumsel yang digelar di Kota Prabumulih.
Target ini disampaikan Ketua Umum PBVSI Kabupaten Musirawas Yudi Fachriansyah Ishak, disela pelepasan 380 kontingen Kabupaten Musirawas yang mengikuti Porprov, di Taman Beregam Agropolitan Centre Muarabeliti, Jumat (15/11/201.
• Video: Porprov XII Sumsel, 380 Kontingen Musirawas Siap Tanding, Ini Pesan Bupati Hendra Gunawan
"Untuk Porprov Sumsel XII tahun 2019 ini, kita target kawinkan medali emas untuk tim voli putra dan putri kita," kata Yudi Fachriansyah Ishak kepada Sripoku.com.
Target itu kata Yudi bukanlah hal yang muluk. Sebab, tim voli putra dan putri Musirawas sudah langganan jadi juara.
Pada Porprov Sumsel sebelumnya, tim voli putri Musirawas dapat medali emas. Sedangkan tim voli putra dapat medali perunggu.
• Pembengkakan Medali Catur Porprov XII Prabumulih belum Ada Titik Temu Meski Diteliti Dewan Hakim
Untuk tim voli putri juga mendapatkan medali perunggu pada Porwil Pra PON di Bengkulu tahun 2019. Kemudian pada ajang Povwil yang dilaksanakan di Kota Solo Jateng pada tahun 2018, juga merwih medali perunggu.
Sedangkan pada Popda Sumsel tahun 2017, berhasil mendapatkan medali emas.
• Porprov XII Sumsel, 380 Kontingen Musirawas Siap Tanding, Ini Pesan Bupati Hendra Gunawan
"Wajar saja kita target kawinkan medali emas untuk Porprov tahun ini.
Porprov sebelumnya tim putri kita dapat emas dan tim putra dapat perunggu.
Dan pada Kejurprov pada bulan Juli 2019 lalu, baik tim voli putri maupun tim putra kita dapat emas.
Bukan event itu saja, di beberapa even lainnya tim kita langganan juara," ujarnya.