Asap Pagi Ini Tebal, Beberapa Petugas Kebersihan Enggan Pakai Masker

Kabut asap di Palembang tampak pekat Rabu (9/10/2019) pagi. Sejumlah warga Palembang tampak memakai masker.

Penulis: Chairul Nisyah | Editor: Refly Permana
sripoku.com/chairul nisyah
Kondisi udara Palembang Rabu (9/10/2019) pagi yang dipantau dari Benteng Kuto Besak. 

Laporan Wartawan Sripoku.com-Chairul Nisyah

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Kabut asap tebal kembali menyelimuti Kota Palembang, Rabu (9/10/2019) pagi.

Dari pantauan Sripoku.com, saat ini dari Benteng Kuto Besak (BKB), kabut asap cukup menghalangi pemandangan, dari seberang ilir ke seberang ulu Sungai Musi.

Jembatan Ampera yang berada di atas Sungai Musi pun tertutupi kabut, dan terlihat samar dari BKB.

Belum banyak aktivitas yang terjadi di kawasan BKB.

Baru terlihat sejumlah pejalan kaki dan petugas kebersihan.

Untuk petugas kebersihan ini, tidak semuanya memakai masker, meski asap terlihat sangat pekat dan aromanya tercium jelas.

"Kalau menurut saya tidak terlalu terasa baunya. Repot mau pake masker," ujar seorang petugas kebersihan saat diwawancarai Sripoku.com, Rabu (9/10/2019).

Dari pantauan sripoku.com, untuk pengguna kendaraan roda dua yang melakukan aktivitas pagi hari ini, terlihat banyak yang menggunakan masker, termasuk para anak-anak sekolah

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved