MotoGP
Marc Marquez Kunci Gelar Juara Dunia MotoGP di Sirkuit Buriram Thailand Dirayakan Dengan Main Biliar
Marc Marquez Kunci Gelar Juara Dunia MotoGP di Sirkuit Buriram Thailand Dirayakan Dengan Main Biliar
Penulis: adi kurniawan | Editor: pairat
Marc Marquez Kunci Gelar Juara Dunia MotoGP di Sirkuit Buriram Thailand Dirayakan Dengan Main Biliar
SRIPOKU.COM - Pembalap Repsol Honda, Marc Marquez, berhasil finis pertama pada balapan MotoGP Thailand 2019 di Sirkuit Buriram, Minggu (6/10/2019).
Dengan berhasil finis pertama pada MotoGP Thailand maka pembalap asal Spanyol tersebut berhasil mengunci kegar juara dunia MotoGP 2019 untuk ke-6 kalinya sejak 2013 silam.
Sebelumnya, Marc Marquez meraih titel serupa menjadi juara dunia MotoGP dimulai sejak 2013, 2014, 2016, 2017, 2018, dan terakhir 2019 kali ini.
Dua titel lain Marquez dapatkan pada 2010 (125cc) dan pada 2012 (Moto2).
Dengan hasil tersebut Marc Marquez berhasil meraih gelar juara dunia sebanyak 8 kali di semua kelas MotoGP.
Sebelum Marc Marquez berhasil meraih gelar juara dunia, pembalap Repsol Honda ini berhasil finis pertama setelah menyusul pemegang pole position, Fabio Quartararo (Petronas Yamaha SRT) pada lap ke-24 di tikungan 3.
Sepanjang MotoGP 2019 bergulir, Marc Marquez tampil cemerlang.
Marquez selalu menyelesaikan balapan di urutan dua besar dan sempat gagal finis pada MotoGP Amerika Serikat, April lalu.
Marquez finis paling depan pada delapan balapan yaitu MotoGP Argentina, MotoGP Spanyol, MotoGP Prancis, MotoGP Catalunya, MotoGP Jerman, MotoGP Republik Ceska, MotoGP San Marino, dan MotoGP Aragon.
Sementara itu, hasil runner-up disabet Marc Marquez pada lima balapan yaitu MotoGP Qatar, MotoGP Italia, MotoGP Belanda, MotoGP Austria, dan MotoGP Inggris.
Melalui kemenangan pada MotoGP Thailand 2019, pembalap berusia 26 tahun tersebut berhak mendapat tambahan 25 poin dan kini telah mengoleksi 325 poin.
Dia unggul 110 angka atas Andrea Dovizioso (Ducati) yang berada di posisi kedua klasemen.
Pada balapan MotoGP Thailand, Dovizioso finis di posisi keenam.
Perubahan posisi terjadi di posisi ketiga klasemen. Alex Rins (Suzuki Ecstar) naik satu setrip ke urutan ketiga dengan raihan 167 poin.