FIFA Awards 2019
Bukti Permusuhan Cristiano Ronaldo pada Lionel Messi di Balik Panggung
Lionel Messi mendapatkan 46 poin mengungguli bek Liverpool Virgil van Dijk (38 poin), serta megabintang Juventus, Cristiano
SRIPOKU.COM - Terungkap satu fakta mengenai rivalitas dua megabintang sepak bola dunia, Cristiano Ronaldo dan Lionel Messi.
Superstar FC Barcelona, Lionel Messi, sukses merengkuh gelar pesepak bola pria terbaik dunia, The Best FIFA Men's Player 2019.
Hal itu nyata terjadi seusai nama Lionel Messi dipanggil untuk naik ke podium untuk menerima seserahan trofi dalam malam penghargaan FIFA Awards 2019, Senin (23/9/2019) di Teatro alla Scala, Milan, Italia.
Lionel Messi mendapatkan 46 poin mengungguli bek Liverpool Virgil van Dijk (38 poin), serta megabintang Juventus, Cristiano Ronaldo (36).
• Dulu Nyaris Baku Hantam, Sekarang Kapten Cile Dukung Lionel Messi
• Raih Gelar Pemain Terbaik Versi FIFA 2019, Lionel Messi Justru Merasa Sedih, Ini Penyebabnya
• Sepatu Emas Eropa - Pemain Antah Berantah Berkuasa, Lionel Messi dan Christian Ronaldo Mana?
Kemenangan kapten timnas Argentina itu juga mematahkan rumus 2016.
Pasalnya, sejak ajang penghargaan ini dinamai The Best FIFA Men's Player (dulu FIFA Ballon d'Or), nama pemenangnya selalu pemain yang juga menggondol trofi pesepak bola terbaik Eropa.
Ronaldo, yang memenangi The Best FIFA Men's Player edisi 2016 dan 2017, juga terpilih sebagai yang terbaik di kancah Eropa (UEFA).
Begitu juga Luka Modric, yang mendapatkan dua trofi ajang penghargaan tersebut pada tahun lalu.
Namun, fenomena kali ini berbeda karena Virgil van Dijk, sang peraih gelar pemain terbaik Eropa 2019, tidak memenangi The Best FIFA Men's Player.
Tak hanya mengumumkan nomine lain dalam malam penghargaan kemarin lusa, FIFA juga membuka rahasia mengenai pilihan suara para kapten timnas dalam voting.
Untuk diketahui, The Best FIFA Men's Player ditentukan dengan voting dari kapten timnas, pelatih timnas, fan, serta jurnalis, setelah 10 pemain terbaik dipilih oleh panelis.
Pemain pilihan pertama mendapatkan 5 poin, pilihan kedua memperoleh 3 poin, dan pilihan ketiga menerima 1 poin.
Dalam hal ini, Messi dan Ronaldo, yang merupakan kapten timnas Argentina dan Portugal, berhak memberikan suaranya.
Seperti yang telah dikabarkan SportFEAT.com, pada edisi kali ini memilih Sadio Mane, Cristiano Ronaldo, dan Frenkie de Jong.
Sementara itu, Ronaldo memilih Matthijs de Ligt, Frenkie de Jong, dan Kylian Mbappe.