Manfaat Daun Bawang untuk Kesehatan, Ternyata Bisa Membantu Melawan Penyakit Kanker

Manfaat Daun Bawang untuk Kesehatan, Ternyata Bisa Membantu Melawan Penyakit Kanker

Penulis: Nadyia Tahzani | Editor: Welly Hadinata
sousvidetools.com
Manfaat Daun Bawang untuk Kesehatan, Ternyata Bisa Membantu Melawan Penyakit Kanker 

Manfaat Daun Bawang untuk Kesehatan, Ternyata Bisa Membantu Melawan Penyakit Kanker

SRIPOKU.COM - Siapa yang tak kenal daun bawang, Sayuran satu ini sering dijadikan bahan pelengkap masakan.

Selain sebagai penambah aroma masakan, daun bawang ternyata memiliki segudang manfaat yang baik untuk kesehatan.

Daun bawang atau yang dikenal secara ilmiah dengan nama Allium porrum merupakan keluarga dari tanaman bawang putih dan bawang merah.

Bedanya, daun bawang memiliki daun yang besar dan umbi bawang yang sangat kecil, serta tangkai silindris putih panjang.

Adapun panjangnya sendiri sekitar 12 inci dengan diameter satu hingga dua inci.

Meski memiliki aroma seperti bawang merah, tetapi rasanya lebih lembut dan lebih manis.

Tak heran, bila daun bawang kerap dijadikan penambah aroma masakan.

Viral Video Cewek Berhijab Joget Nonton Karnaval, Dijuluki Ukhti Santuy: Kalo Gak Goyang Badan Sakit

Dulu Dewi Perssik, Kini Rosa Meldianti Ketahuan Adu Jotos dengan Kakak Sendiri, Warga sampai Begini!

Pasien Rumah Sakit Siloam Merasa Tersanjung Dibesuk Jajaran Pimpinan Mandiri Inhealth Palembang

Melansir laman WebMD dan Healthyfocus.org via Tribunnews.Com, berbagai manfaat yang bisa didapatkan dari daun bawang, yaitu :

1. Membantu melawan kanker

Daun bawang dan sayuran berjenis allium lain, seperti bawang-bawangan, dipercaya dapat menghambat pertumbuhan berbagai kanker, seperti : kanker perut, prostat, usus besar dan lambung.

2. Sumber serat untuk cegah berbagai penyakit

Secangkir irisan daun bawang, memiliki sekitar 10% serat yang dibutuhkan oleh tubuh sepanjang hari.

Mengonsumsi makanan yang mengandung serat akan membuat perut terasa kenyang dan mampu menjaga kadar kolestrol dalam tubuh.

3. Melindungi sel tubuh dari kerusakan

Sumber: Sriwijaya Post
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved