Chinese Taipei Open 2019

Jadwal Chinese Taipei Open 2019 - 20 Wakil Indonesia Berlaga pada Hari Kedua

Wakil Indonesia tersebut tersebar dari lima sektor dan mulai bertanding mulai pukul 10.00 waktu setempat atau 09.00 WIB

Editor: Adrian Yunus
Badmintonindonesia.org
Ganda campuran Indonesia Hafiz Faizal / Gloria Emanuelle Widjaja 

SRIPOKU.COM - Sebanyak 20 wakil Indonesia akan berlaga pada hari kedua turnamen Chinese Taipei Open 2019, Rabu (4/9/2019).

Wakil Indonesia tersebut tersebar dari lima sektor dan mulai bertanding mulai pukul 10.00 waktu setempat atau 09.00 WIB di Taipei Arena, Taiwan.

Sebelumnya, ada sembilan wakil Indonesia yang bertanding pada hari pertama Chinese Taipei Open 2019, Selasa (3/9/2019).

 Namun, hanya tiga yang lolos ke babak kedua yakni Ricky Karandasuwardi/Pia Zebadiah Bernadet, Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja, dan Adnan Maulana/Mychelle Crhystine Bandaso.

Berikut Hasil Lengkap Hari Pertama Chinese Taipei Open 2019, Indonesia Meloloskan 3 Wakilnya

Indonesia Tempatkan 7 Wakil dalam Daftar Unggulan pada Chinese Taipei Open 2019

Jadwal Chinese Taipei Open 2019 - Indonesia Langsung Gelar Laga Derbi

Hafiz/Gloria mengalahkan Ronan Labar/Anne Tran (Perancis), dua gim langsung 21-13, 24-22 dalam waktu 39 menit.

"Gim kedua tadi kendalanya saya banyak mati sendiri. Agak sedikit panik karena lawan lebih safe sehingga kami kurang siap.

Saya juga kurang greget di depannya. Jadi bola-bola depan suka kelewat," kata Gloria dilansir BolaSport.com dari Badminton Indonesia

Lolos ke babak kedua, unggulan tiga turnamen ini kemudian akan berhadapan dengan Hoo Pang Ron/Cheah Yee See (Malaysia).

Laga ini akan menjadi pertemuan pertama mereka. Namun melihat peluang di atas kertas, Hafiz/Gloria masih lebih diunggulkan dari lawannya itu.

"Targetnya sih minimal ke semifinal," kata Gloria lagi.

Selain Hafiz/Gloria, ganda campuran yang sudah aman ke babak dua, adalah Adnan Maulana/Mychelle Crhystine Bandaso, dan Ricky Karanda Suwardi/Pia Zebadiah Bernadet.

Sementara itu, Tontowi Ahmad/Winny Oktavina Kandow dan Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari baru akan berlaga pada Rabu (4/9/2019).

Gregoria Mariska Tunjung menjadi wakil Idonesia pertama yang akan bertanding melawan Cheung Ngan Yi (Hong Kong).

Kedua pemain tercatat memiliki rekor imbang 1-1 dalam rekor pertemuan mereka.

Adapun pasangan ganda putri, Siti Fadia Silva Ramadhanti/Ribka Sugiarto akan menutup rangkaian pertandingan wakil Indonesia pada Chinese Open 2019 dengan menghadapi Hung Yi Ting/Lin Ying Chun (Taiwan).

Halaman
123
Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved