News Video Sripo

Video: Banyuasin Siagakan Personil Gabungan Pencegahan Karhutlabun

Memasuki musim panas di Bumi Sedulang Setudung Kabupaten Banyuasin. Tim Manggala Agni terus mensiagakan personil gabungan di titik rawan kebakaran.

Laporan Wartawan Sripoku.com, Mat Bodok

Banyuasin Siagakan Personil Pencegahan Karhutlabun

SRIPOKU.COM, BANYUASIN -- Memasuki musim panas di Bumi Sedulang Setudung Kabupaten Banyuasin. Tim Manggala Agni terus mensiagakan personil gabungan di titik rawan kebakaran.

Kepala Manggala Agni Banyuasin, Tri Prayogi menjelaskan, terkait kesiagaan kebakaran hutan, lahan dan kebun (karhutlabun) di musim kemarau, Rabu, (14/8/2019). Bahwa, tim gabungan terdiri dari TNI, Polisi, BPBD, Pemerintahan, masyarakat peduli api, dan pihak perusahaan. Terus bersiaga melakukan pencegahan dan pengawasan terhadap oknum-oknum nakal yang akan membakar.

"Untuk kesiagaan di musim kemarau ini upaya yang sudah kami lakukan tetap harus meningkatkan upaya pencegahan dan memberi himbauan kepada masyarakat agar tidak melakukan pembakaran lahan dalam mengelola lahannya," kata Tri panjang lebar.

"Selain itu kita juga meningkatkan kegiatan patroli secara terpadu yang melibatkan TNI, Polri, Pol-PP, Manggala Agni, dan toko masyarakat kemudian kita juga menyiapkan patroli mandiri bersama BPBD Banyuasin juga menyiapkan patroli gabungan," paparnya.

Baca Selengkapnya

Banyuasin Siagakan Personil Gabungan Pencegahan Karhutlabun

Penulis: Mat Bodok
Editor: Ahmad Helmi
Sumber: Sriwijaya Post
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved