Informasi Haji 2019

Mbah Maimoen Dimakamkan di Mekkah Sesuai Permintaan Gurunya Syeh Muhammad Almaliki

Ulama Kharismatik KH Maimoen Zubair wafat di RS An-Nur Mekkah, setelah sempat dirawat. Almarhum dishalatkan di Masjidil Haram

Mbah Maimoen Dimakamkan di Mekkah Sesuai Permintaan Gurunya Syeh Muhammad Almaliki
kolase sripoku
Innalillahi Wainna Ilaihi Rojiun Ulama Maimun Zubair / Mbah Moen Meninggal Dunia di Makkah 

Laporan Wartawan Sripoku.com/Muhammad Husin

SRIPOKU.COM, MEKKAH --Ulama kharismatik yang sering disebut Kiyai Langitan KH Maimoen  Zubair atau Mbah Maimoen, wafat saat sempat dirawat di RS An-Nur Mekkah, sekitar pukul 03.00 Waktu Arab Saudi (WAS) atau pukul 07.00 WIB, Selasa (6/8). Sesuai permintaan gurunya, Syech Muhammad Almaliki, almarhum yang kini berusia 90 tahun ini akan dimakamkan di Pemakaman Ma'la.

Kontributor sripo di Mekkah RM Syukri melaporkan, berita duka wafatnya KH Maimoen Zubair ini begitu cepat menyebar melalui pesan singkat baik melalui WA, SMS maupun melalui Fb. Ribuan jemaah haji, khususnya asal Jawa Timur berdatangan ke RS An-Nur. Begitu juga dengan Menteri Agama RI Lukman Saefuddin juga berada di RS Annur. Tampak juga Ust Maulana dan Ustadz Solmed, yang sama melaksanakan ibadah haji.

Ust Maulana, yang semula hendak meninjau kesiapan tenda di Arafah, sebagai wakil dari pengurus Dewan Masjid Indonesia,  membatalkan niatnya dan langsung menuju RS Annur. 

Dilaporkan juga, hingga pukul 09.30 WAS, cuaca di kota Mekkah adem dan mendung. Terlebih saat mobil ambulan yang membawa Jenazah  berjalan menuju Kantor Daerah Kerja (Daker)  PPIH Mekkah. Informasi yang dihimpun, jenazah Mbah Maimoen dishalatkan di Masjidil Haram usai shalat zuhur, yang setelah itu dimakamkan di Pemakaman Ma'la, tidak jauh dari Masjidil Haram.

'Seseuai permintaan gurunya, Syech Muhammad Almaliki,  Mbah Maimoen dimakamkan di Ma'la. Kendati pemerintah Indonesia siap menjemput dan membawa jenazah Mbak Maimoen ke Indonesia." ujar keluarga dekat almarhum di RS An-Nur.  (sin)

Penulis: Husin
Editor: muhammad husin
Sumber: Sriwijaya Post
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved