Berita Palembang

Dr Amar Muntaha MKes Targetkan 2 Tahun kedepan STIK Menjadi Institut Ilmu Kesehatan Bina Husada

Persiapan demi persiapan sudah disiapkan dan dilengkapi untuk menjadikan STIK Bina Husada lembaga Institut Ilmu Kesehatan Bina Husada Palembang.

Editor: Tarso
TRIBUN SUMSEL.COM/MELISA
Ketua yayasan Bina Husada Sriwijaya Palembang Martawan Madari SKM MKM melantik ketua baru STIK Bina Husada Palembang masa jabatan 2019-2023 Dr Amar Muntaha SKM MKes. 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Resmi dilantik menjadi Ketua Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan atau STIK Bina Husada Palembang, Jumat (2/8/2019) masa jabatan 2019-2023 Dr Amar Muntaha SKM MKes menargetkan 2 tahun kedepan akan menjadikan STIK Bina Husada menjadi Institut Ilmu Kesehatan Bina Husada Palembang.

Persiapan demi persiapan sudah disiapkan dan dilengkapi untuk menjadikan STIK Bina Husada lembaga  Institut Ilmu Kesehatan Bina Husada Palembang.

"Saat ini kami masih melengkapi, pertama dari tenaga edukatif kemudian menaikan akreditasi dari C ke B saat ini masih proses," ujarnya, Jumat (2/8/2019).

"Kami tidak berani membohongi publik maka dari itu mengenai fasilitas, fasilitas kami lengkap dan sering menjadi pusat uji kompetensi namun SDM STIK Bina Husada ini masih banyak yang belum terpenuhi tapi akan segera kami penuhi," katanya.

Kerjasama yang baru saja dimulai yakni kerjasama dengan fakultas Ushuludin dan Pemikiran Islam program studi dan tasawuf terkait terapi spiritual dengan pengobatan tradisional, psikoterapi cara psioterapi, akupuntur dan obat-obat tradisional.

Pihaknya juga saat ini juga sedang menyiapkan 3 prodi baru seperti S1 Kebidanan, S1 Manajemen Rumah Sakit dan S1 Psikologi Klinik.

Dinas Sosial Kabupaten PALI Siapkan Program Rehabilitasi Pecandu Narkoba Gratis Selama 3-6 Bulan

Kondisi TPA Sampah di Desa Terlangu Kecamatan Banyuasin III Memperihatinkan, Dipenuhi Semak Belukar

Gempa Guncang Jakarta Bermagnitudo 7,4, Berpusat di Banten dan Berpotensi Tsunami

"Saat ini STIK Bina Husada Palembang telah memiliki dosen dengan gelar Doktor dan ada sebanyak 5 dosen yang sedang mengambil gelar Doktor. Insya Allah 2020 nanti kami memiliki 12 dosen yang bergelar Doktor dan kami juga memiliki 1 guru besar," katanya.

Sementara itu, Ketua Yayasan Bina Husada Sriwijaya Martawan Madari SKM MKM berharap dengan dilantiknya Ketua STIK Bina Husada Palembang yang baru yakni Dr Amar Muntaha SKM MKes bisa segera melaksanakan targetnya.

"Salah satu target yang harus dilaksanakan oleh Ketua baru ini adalah untuk sesegra mungkin mengaplikasikan perubahan-perubahan bentuk dari sekolah tinggi menjadi institut ilmu kesehatan Bina Husada, targetnya 2 tahun yang akan datang setelah akreditasi institusi menjadi B saat ini masih C," katanya.

Dia melanjutkan setelah akreditasi institusi dari C menjadi B barulah mengajukan agar bisa menjadi institut dan persiapannya sudah dari sekarang.

"Selain itu saran saya adalah ketua baru harus bisa membangun tim yang kuat adalah tim yang di dalamnya mempunyai semboyan berpikir besar berharapan besar," katanya.

"Menciptakan mindset karyawan untuk sama-sama membangun, membesarkan, meningkatkan Bina Husada tidak mementingkan kepentingan individu dan pribadi," tutupnya. (tribunsumsel/elm)

Sumber: Tribun Sumsel
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved