Berita Palembang
Suwadak Driver Ojol Tewas Jadi Korban Tabrak Lari, Tangisan Rekan Korban 'Pecah' di Kamar Mayat
Setelah menjalani pemeriksaan luar di ruang Instalasi pemulasaraan jenazah dan kerohanian Rumah Sakit Mohammad Hoesin (RSMH) Palembang
SRIPOKU.COM, PALEMBANG-- Suwadak merupakan pengemudi ojek online asal Kabupaten Pati Provinsi Jawa Tengah yang tewas diduga karena menjadi korban tabrak lari di jalan lintas Palembang Tanjung Api -api km.08 Kabupaten Banyuasin Sumatera Selatan, Sabtu (22/6/2019) sekitar pukul 22.00 WIB.
Setelah menjalani pemeriksaan luar di ruang Instalasi pemulasaraan jenazah dan kerohanian Rumah Sakit Mohammad Hoesin (RSMH) Palembang, jenazah Suwadak akan dibawa pulang oleh pihak keluarga ke kampung halamannya untuk segera dimakamkan.
Sepupu korban, Aji (27) mengungkapkan, kesedihan sangat dirasa oleh anggota keluarganya atas peristiwa kecelakaan yang telah merenggut nyawa Suwadak.
Terutama bagi kedua orang tua korban yang begitu sangat terpukul akibat kejadian tersebut.
"Pastinya sedih, namanya tertimpa musibah seperti ini,"katanya saat ditemui Tribunsumsel.com, Minggu (23/6/2019).
Dia mengatakan selama di Palembang, korban tinggal di kawasan KM.12 Alang-Alang Lebar.
Aji sendiri, terlihat begitu pasrah dengan kejadian ini. Meskipun raut kesedihan juga tetap terpancar dari wajahnya.
"Kronologinya saya belum tau, dapat kabar kejadian ini baru subuh tadi,"katanya dengan suara lesu.
Sementara itu, pantauan Tribunsumsel.com selain keluarga, terlihat pula sejumlah rekan korban yang juga berada di RSMH Palembang.
Sejumlah teman korban, juga terlihat menangisi tewasnya korban dengan cara yang tidak disangka-sangka tersebut.
Salah seorang teman korban yang enggan disebutkan namanya mengungkapkan, selain sebagai pengemudi ojek online, Suwadak juga bekerja di salah satu warung bakso di kawasan Gasing Laut Sumsel.
"Kadang-kadang dia narik (ojek online) juga. Mungkin untuk tambahan,"ucapnya.
Lanjutnya, saat kejadian tersebut Suwadak sedang dalam perjalanan menuju rumah dari tempat dia bekerja.
"Ditengah perjalanan itulah dia tertabrak,"ujarnya singkat.
• Sekarang Putih Mulus, Jauh Sebelum Terkenal Ternyata Begini Wajah Asli Nissa Sabyan, Masih Cantik?
• Driver Ojol Tewas di Jalan Lintas Palembang-Tanjung Api Api, Diduga Korban Tabrak Lari
• Jangan Salah Pilih, Ini Cara Bedakan Telur Ayam Asli dan Palsu, Hati-hati Tertipu!