Berita PALI
Jelang Lebaran, Omset Bengkel Motor di Kabupaten PALI Meningkat Drastis
Menjelang H-4 Hari Raya Idul Fitri 1440 Hijriyah sejumlah bengkel sepeda motor di Kabupaten PALI (Penukal Abab Lematang Ilir)
Penulis: Reigan Riangga | Editor: Sudarwan
Jelang Lebaran, Omset Bengkel Motor di Kabupaten PALI Meningkat Drastis
Laporan wartawan Sripoku.com, Reigan Riangga
SRIPOKU.COM, PALI - Menjelang H-4 Hari Raya Idul Fitri 1440 Hijriyah sejumlah bengkel sepeda motor di Kabupaten PALI (Penukal Abab Lematang Ilir) dipenuhi para pelanggan yang hendak servis motor, Jumat (31/05/2019).
Sehingga dengan kepadatan jumlah pelanggan ini, omset para pemilik bengkel di Bumi Serapat Serasan ini meningkat drastis.
Doni salah seorang pemilik bengkel yang ada di Talang subur, Kecamatan Talang Ubi Kabupaten PALI mengatakan, sejak beberapa hari lalu bengkel miliknya mulai di penuhi para pemilik motor yang hendak servis.
"Setidaknya ada peningkatan sekitar 30 persen dari hari biasanya," ungkap Doni saat ditemui di bengkel miliknya.
Ia menuturkan, dalam satu hari, pelanggan yang datang sedikitnya 30-35 sepeda motor baik yang servis maupun cek kendaraan di bengkelnya.
Ditambahkan Doni suku cadang yang paling banyak diganti oleh pemilik motor ialah oli motor, kampas rem serta ban, lantaran bakal digunakan baik untuk lebaran maupun untuk mudil ke daerah asal.
Hal itu lantaran, ketiganya merupakan komponen penting dalam berkendara.
"Paling banyak tiga itu, tapi yang pasti ya oli karena kan itu buat pelindung mesin. Kalau seperti lampu juga ada tapi tidak sebanyak yang ganti oli, ban sama kampas rem," kata Doni.
Sementara itu Berry salah seorang pemilik motor mengatakan jika dirinya sengaja servis motor jelang Hari Raya untuk persiapan mudik.
"Untuk persiapan mudik kak, kalau sudah diservis kita nyaman mengendarainya dan tidak was-was," katanya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/bengkel-di-kabupaten-pali.jpg)