Sumsel Super League
Tertinggal Karena Penalti, SMANSAI FC Tanjung Lago Berhasil Imbangi Perisai SSL 2018
Tertinggal Karena Penalti, SMANSAI FC Tanjung Lago Berhasil Imbangi Perisai SSL 2018
Penulis: Hendra Kusuma | Editor: Hendra Kusuma
SRIPOKU.COM, PALEMBANG–Sempat tertinggal, SMANSAI FC Tanjung Lago membuat kejutan dan mencuri poin di laga penyisihan Grup B Sumsel Super League (SSL) 2019 kategori U-18 Sabtu (23/2/2019). Wahyu ddk mampu menahan imbang Perisai dengan skor 1-1.
Sebenarnya, SMANSAI ketinggalan lewat gol cepat Perisai melalui eksekusi penalti oleh Rizky J di menit ke-2. Sebabnya, pemain Smansai FC Tanjung Lago Anton Hermawan melakukan pelanggaran dengan menjegal salah satu pemain di dalam kotak penalti, hingga wasit memutuskan hukuman penalti kepada tim tersebut.
Namun, di menit ke-13 pemain SMANSAI Wahyu Agus berhasil mengejar ketertinggalan timnya. Skor imbang 1-1 bertahan hingga pertandingan selesai.
Menurut Pelatih Smansai FC Tanjung Lago Januari mengatakan, Ia sedikit menyayangkan hasil imbang tersebut. Sebab meski banyak peluang yang tercipta di depan gawang lawan, namun tak bisa dikonversi menjadi angka.
“Kita akan asah lagi penyelasaian akhir dan kekompakan tim. Dari segi postur juga kita berimbang , dan mungkin anak-anak demam panggung,” ujarnya usai pertandingan.
Namun, hasil imbang tersebut sudah cukup memuaskan bagi Januari. Sebab, anak asuhnya bukan merupakan siswa Sekolah Sepakbola (SSB).
“Mereka tim di Palembang rata-rata semua dari SSB, sedangkan kita murni siswa dari satu daerah dan satu sekolah,” ujarnya.
Dengan demikian, ia mengaku semakin jauh perjalanan yang akan dihadapi di kompetisi SSL 2019 kategori U-18 ini tentu akan makin sulit.
Tapi setidaknya, jam terbang anakasuhnya akan makin tinggi karena selalu menghadapi lawan yang semakin tangguh.
“Kita memang target curi poin di setiap pertandingan,” jelasnya.
Sementara itu,Panitia Pertandingan SSL 2019 Yakub mengatakan seluruh pertandingan yang dihelat Sabtu (23/2/2019) ini, memang seluruhnya berasal dari U-18. Esoknya, yakni Minggu (24/2/2019) juga masih akan berkutat di usia tersebut.
“Jadi hari ini semuanya peserta U-18,” jelasnya.