Berita Palembang
Perayaan Tahun Baru di JSC, Galang Dana dan Doa Bersama Korban Tsunami Selat Sunda
PT Jakabaring Sport City (JSC) menggelar acara perayaan tahun baru 2019 yang dipusatkan di pelataran stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring.
Penulis: Reigan Riangga | Editor: Siti Olisa
Laporan wartawan Sripoku.com, Reigan
SRIPOKU.COM, PALEMBANG -- PT Jakabaring Sport City (JSC) menggelar acara perayaan tahun baru 2019 yang dipusatkan di pelataran stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring.
Kegiatan ini diisi dengan doa bersama dan penggalangan dana bagi korban tsunami Selat Sunda yang melanda wilayah Banten dan Lampung Selatan.
General Manager PT JSC, Peter Sutandi menyebutkan, bahwa pihaknya telah menyiapkan acara perayaan tahun baru bekerjasama dengan Ligero Production yang akan dipusatkan di pelataran stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring.
• Destinasi Wisata Pedesterian Ampera dan Wahana JSC Jadi Primadona Pelancong
• Himbau Masyarakat Tak Euporia Rayakan Tahun Baru, Kapolda Sumsel Pilih Jalankan Sholat Tahajud
• Program Jambanisasi Bantuan TNI Geser “WC Cemplung” Sukseskan Program 1 Juta Jamban
"Penghujung tahun 2018 ini kita Indonesia berduka karena tsunami Banten dan Lampung. Maka kita adakan penggalangan dana dan doa bersama untuk para korban. Kita juga telah menyerap aspirasi pengunjung yang ingin ada even tahun baru," jelas Peter, Minggu (30/12/2018).
Ia mengatakan, untuk perayaan tahun baru 2019, PT JSC telah menyiapkan rangkaian acara. Acara dimulai Sabtu, 29 Desember 2018 hingga Selasa, 1 Januari 2019.
"Ada konser dangdut, band dan DJ, kuliner, wahana permainan anak, games seru. Paling spektakuler adalah 2000 ledakan kembang api. Silahkan bagi masyarakat yang ingin menikmati tahun baru di Jakabaring," beber Peter.
• Uang Tahun TE Masih Banyak Beredar Sedangkan Januari 2019 Tak Berlaku Lagi, BI Buka Posko Penukaran
• Berikan Bantuan Kepada Korban Tsunami, HD Sempatkan Bertemu Gubernur Lampung & Bicarakan Soal Ini
• Berikan Bantuan Kepada Korban Tsunami, HD Sempatkan Bertemu Gubernur Lampung & Bicarakan Soal Ini
Mengenai tarif masuk yang diberlakukan, Peter menyebut hal tersebut sudah diatur seperti tahun sebelumnya.
"Masuk JSC untuk kendaraan mobil Rp 20 ribu, sepeda motor Rp 10 ribu," jelas pria berkacamata ini.
Selain itu, PT JSC juga menginformasikan telah ada wahana permainan air di danau Jakabaring. Mulai dari banana boat, water roller, ball water, yang sudah dapat disewakan.
"Sudah soft launching. Tarif hari kerja Rp 20 ribu untuk semua permainan. Sementara hari Sabtu, Minggu dan hari libur bagi banana boat dikenai Rp 30 ribu. Sementara water roller dan ball water tarifnya Rp 25 ribu. Jadi permainan air ini akan menambah pilihan wisata bagi pengunjung," ungkapnya.