Berita OKI

Berita OKI: Pengendara Sepeda Motor di Kayuagung Abaikan Rambu Lalulintas

Berita OKI: Pengendara Sepeda Motor di Kayuagung Abaikan Rambu Lalulintas. Pengendara kurang memperhatikan rambu lalulintas

Penulis: Mat Bodok | Editor: Sudarwan
SRIPOKU.COM/MAT BODOK
Polwan Polres OKI melakukan tilang terhadap pengendara karena sepeda motor tidak dipasang plat dan kaca spion (kanan), Kamis (29/11/2018). Pengendara Sepeda Motor di Kayuagung Abaikan Rambu Lalulintas 

Berita OKI: Pengendara Sepeda Motor di Kayuagung Abaikan Rambu Lalulintas

Laporan wartawan Sripoku.com, Mat Bodok

SRIPOKU.COM, KAYUAGUNG - Pelanggaran rambu lalulintas kerap kali diabaikan oleh pengendara sehingga pihak kepolisian Satlantras Polres OKI melakukan teguran dan tindakan tegas, sebagaimana terlihat pada Kamis (29/11/2018).

Kapolres OKI AKBP Donni Eka S SH SIk MM melalui Kasat Lantas AKP Ricky Nugraha SH didampingi Ipda Tri Sapto mengatakan pengendara roda dua sepeda motor di Kayuagung sekarang ini harus lebih ditingkatkan kembali kedisiplinan berkendara karena banyak pengendara yang cuek akan rambu-rambu lalulintas.

Bidik Porprov 2019 dan Porwil, Kabupaten OKI Diminta Genjot Prestasi Olahraga

Polres OKI Bagi-Bagi Kaki Palsu, Usmandawi Sumbringah Dapat Kaki Palsu

Sempat Tidak Mengaku, Ibu Rumah Tangga di OKI Ini Ditangkap Petugas Edarkan Pil Ekstasi

"Pengendara kurang memperhatikan rambu lalulintas sehingga banyak kendaraan yang melanggar," kata AKP Ricky panjang lebar tak kalah penting lagi perhatian dari para guru dan kepala sekolah agar memperhatikan siswanya yang berangkat sekolah mengendarai kendaraan.

"Banyak siswa yang tidak menggunakan," timpal Ipda Tri Sapto yang menjaga rutin lalu lintas di dalam kota Jalan Merdeka menuju simpang enam jembatan Kuta Raya yang setiap pagi dan siang serta sore padat kendaraan.

"Kendaraan yang melanggar kita tindak tegas dengan tilang," ucap Ipda Tri seraya berucap bagi pengendara yang ditilang diharapkan lengkapi kelengkapan surat menyurat dan pasang kaca spion kendaraan.

====

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved