News Video Sripo

Isak Tangis Sambut Jenazah Rapi Korban Lion Air JT610 di Linggau

Jenazah Rapi Andrian (23), salah seorang korban kecelakaan pesawat Lion Air JT610tiba di Bandara Silampari

Laporan wartawan Sripoku.com, Ahmad Farozi

SRIPOKU.COM, LUBUKLINGGAU -- Jenazah Muhammad Rapi Andrian (23), salah seorang korban kecelakaan pesawat Lion Air JT610 yang jatuh dalam penerbangan Jakarta - Pangkal Pinang, Senin (29/10/2018) pekan lalu, tiba di Bandara Silampari Kota Lubuklinggau, Selasa (6/11/2018) sekitar pukul 10.10.

Jenazah Rapi sebelumnya diberangkatkan dari Bandara Soekarno Hatta, Cengkareng, Jakarta, menggunakan pesawat Batik Air.

Kedatangan jenazah Muhammad Rapi Andrian disambut langsung oleh Walikota Lubuklinggau SN Prana Putra Sohe dan Wakil Walikota Sulaiman Kohar, serta beberapa pejabat Kota Lubuklinggau.

Terlihat pula, ormas Pemuda Pancasila (PP), ikut menyambut kedatangan jenazah di Bandara Silampari. Karena almarhum Rapi dan ayahnya Epi Samsul Komar merupakan kader PP Kota Lubuklinggau.

Pantauan Sripoku.com, Selasa (6/11/2018) di Bandara Silampari Kota Lubuklinggau, pesawat Batik Air yang membawa jenazah Muhammad Rapi Andrian, mendarat di Bandara Silampari sekitar pukul 10.10.

Di bandara terlihat, jenazah yang sudah dimasukkan dalam peti, diturunkan dari pesawat Batik Air, lalu langsung dimasukkan ke dalam ambulance bandara.

Terlihat ayah korban, Epi Samsul Komar tak kuasa membendung tangisnya ketika disambut oleh para keluarga, kerabat, handai taulan dan rekan-rekannya yang ikut menjemput di Bandara Silampari.

Setelah itu, jenazah Rapi yang ditemani langsung oleh ayahnya Epi Samsul Komar dari Jakarta, langsung dibawa menuju rumah duka, di Jalan Keswari Kelurahan Bandung Kanan Kecamatan Lubuklinggau Barat II Kota Lubuklinggau.

=====

Penulis: Ahmad Farozi
Editor: Igun Bagus Saputra
Sumber: Sriwijaya Post
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved