Berita Palembang

Berita Palembang : Kepergok Curi Ponsel, Agustian Pasrah Diteriaki Maling dan Dikepung Warga

Saat Kerisna ke ruang tamu, dilihatnya Agustian sedang mengambil ponsel milik adik sepupunya yang sedang dicas.

Editor: Siti Olisa
SRIPOKU.COM/WELLY HADINATA
Agustian, pelaku kasus dugaan pencurian ponsel yang kini telah diamankan petugas di Mapolsek Kemuning Palembang, Rabu (3/10/2018). 

Laporan wartawan Sripoku.com, Welly Hadinata

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Ekspresi raut wajah yang tampak pasrah, Agustian hanya bisa tertunduk lesu ketika diamankan petugas di Mapolsek Kemuning Palembang, Rabu (3/10/2018).

Pria yang tidak memiliki pekerjaan tetap ini, kepergok melakukan aksi pencurian ponsel merek Advan di rumah warga di Jalan Sekip Kebun Semai Kecamatan Kemuning Palembang.

Bahkan saat dipergoki pemilik rumah, Agustian nyaris dihakimin warga. Namun Agustian dengan cepat diselamatkan warga lainnya dan diserahkan ke pihak kepolisian.

Baca: Berita Palembang: Kondisi Arus Lalu Lintas di Fly Over Polda Padat Merayap, Ternyata Ini Pemicunya

Berdasarkan informasi dihimpun, ketika itu Agustian masuk ke rumah warga yang pintunya terbuka. Ketika itu Kerisna penghuni rumah yang sedang berada di kamarnya, mendengar ada suara di ruang tamu.

Saat Kerisna ke ruang tamu, dilihatnya Agustian sedang mengambil ponsel milik adik sepupunya yang sedang dicas.

Sontak Kerisna berteriak maling dan kemudian didengar warga. Merasa kepergok, Agustian pun tampak pasrah dan langsung diamankan warga dengan barang bukti satu ponsel yang dicurinya.

Baca: Berita Palembang : Masalah NIK & KK Saat Daftar CPNS, Disdukcapil Siap Lakukan Verifikasi Ulang

Kapolsek Kemuning Palembang AKP Robert P Sihombing melalui Kanit Reskrim Ipda Arlan mengatakan, pelaku kasus dugaan pencurian kini sudah diamankan petugas dan masih menjalani pemeriksaan lebih lanjut.

"Pihak korban sudah membuat laporannya dan petugas penyidik masih melakukan pengembangan atas kasus ini. Pelaku dilaporkan atas kasus pencurian dan dikenakan pasal 362 KUHP," ujarnya.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved