Advertorial

BNPT Gelar Workshop Pembuatan Video Pendek dan Penyuluhan Anti Terorimse di SMK PP N Sembawa

Terorisme saat ini menyebarkan ideologinya melalui media sosial yang menargetkan anak-anak muda atau anak-anak generasi millennial.

Editor: Sudarwan
Dok SMK PP N Sembawa
Narasumber dan peserta Workhsop Pembuatan Video Pendek oleh Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) di SMK PP N Sembawa, Senin, 10 September 2018. 

BANYUASIN - Senin, 10 September 2018, SMK PP N Sembawa menjadi tempat pelaksanaan kegiatan Workhsop Pembuatan Video Pendek oleh Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT).

Latar belakang diadakannya kegiatan workshop adalah mengingat akhir-akhir ini maraknya muncul gerakan-gerakan radikalisme yang berpotensi mengancam Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Terorisme saat ini menyebarkan ideologinya melalui media sosial yang menargetkan anak-anak muda atau anak-anak generasi millennial.

Baca: Mengaku Sebagai BCL, Lucinta Luna Berhasil Dampingi Ashraf Sinclair, Sampai Tulis Pesan Ini

Dalam rangka mencegah dampak negatif dari perang ideologi dan penyebaran berita hoax yang merupakan pemicu gerakan radikalisme dan teror maka BNPT yang bekerja sama dengan FKPT Sumatera Selatan melakukan kegiatan workshop di SMK PP N Sembawa.

Kegiatan workshop diikuti dari 35 sekolah SMA/SMK Se-Kabupaten Banyuasin.

Salah satu narasumber Workhsop Pembuatan Video Pendek oleh Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) di SMK PP N Sembawa, Senin, 10 September 2018.
Salah satu narasumber Workhsop Pembuatan Video Pendek oleh Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) di SMK PP N Sembawa, Senin, 10 September 2018. (Dok SMK PP N Sembawa)

Setiap sekolah mengirim 5 perwakilan siswa dengan didampingi seorang guru pembimbing.

Ketua panitia kegiatan workshop dan penyuluhan menyatakan bahwa jumlah peserta yang hadir jauh melebihi target yang direncanakan sehingga pelaksanaan kegiatan penyuluhan dan workshop ini dianggap sukses.

Baca: Terungkap Tingkah Nakal Ashanty di Rumah, Aurel dan Anang Hermansyah Sampai Dibuat Tak Berdaya

Selain menerima materi mengenai bahaya radikalisme dan terorisme peserta juga mendapat ilmu mengenai editing pembuatan video pendek.

Untuk menambah semangat peserta BNPT sengaja mendatangkan seorang artis ibu kota yaitu Pricilia Nasution yang langsung menjadi narasumber kegiatan workshop pembuatan video.

Pada kegiatan workshop peserta dibimbing bagaimana tata cara penggunaan kamera, teknik merekam video yang benar serta bagaimana mengkonsep sebuah ide video pendek.

Baca: Terungkap Tingkah Nakal Ashanty di Rumah, Aurel dan Anang Hermansyah Sampai Dibuat Tak Berdaya

Peserta juga langsung mempraktikkan ilmu yang mereka dapatkan dengan membuat video pendek di lingkungan SMK PP N sembawa dengan tema “Aku Indonesia”.

Ide dari cerita diserahkan kepada masing-masing peserta dan akan dinilai langsung oleh narasumber.

Peserta terlihat sangat antusias dengan kegiatan yang dilakukan oleh BNPT dan FKPT Sumatera Selatan tersebut.

Banyak ide ide kreatif yang muncul dari kegiatan wokrhsop pembuatan video pendek ini.

Ada yang membuat video dengan tema menjaga kebersihan, ada dengan tema persahabatan da nada yang mebuat video dengan tema kepahlawanan.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved