Asian Games 2018

Bawa Vinder Asian Games 2018 Mendarat Mulus dari Ketinggian 7000 Feet, 52 Penerjun Diserbu Warga

Torch Relay Api Obor Asian Games 2018 di Palembang terasa sangat spesial, lantaran keberhasilan dari 52 penerjun mendarat dengan sempurna

Penulis: Reigan Riangga | Editor: Sudarwan
SRIPOKU.COM/REIGAN RIANGGA
Sejumlah penonton asyik berselfie ria bersama penerjun dari Komandan Detasemen Matra 2 Paskhas Angkatan Udara di Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring Palembang, Sabtu (4/7/2018). 

Laporan wartawan Sripoku.com, Reigan

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Komandan Detasemen Matra 2 Paskhas Angkatan Udara berjumlah 52 penerjun, pimpinan Letkol Helmi Ardianto Nange S.E., M.M sukses mendarat dengan sempurna dari ketinggian 7000 feet (kaki) membawa Vinder box Api Obor Asian Games 2018 dilapangan Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring (GSJ) Palembang, Sabtu (4/8/2018).

Torch Relay Api Obor Asian Games 2018 di Palembang terasa sangat spesial, lantaran keberhasilan dari 52 penerjun mendarat dengan sempurna, mengingat Kota arak-arakan terjun payung dari udara hanya Kota Palembang mengadakan rute tersebut di Indonesia, selain juga akan melintasi Sungai Musi menggunakan bus air.

Baca: Jasad Bandit Kelas Kakap Bertato dan Jimat Kulit Harimau, Baru Ditemukan 2 Hari Setelah Ditembak

Mulusnya pendaratan yang dilakukan para penerjun disambut meriah tepuk tangan dari para penonton yang juga disaksikan dari tamu VVIP, seperti Menteri Pertahanan (Menhan), Ryamizad Ryacudu, Kapolri Jenderal Tito Karnavian, Panglima TNI Marsekal Hadi Cahyanto, Presiden Inasgoc Erick Tohir serta Gubernur Sumsel Alex Noerdin.

Sejumlah penonton asyik berselfie ria bersama 52  penerjun dari Komandan Detasemen Matra 2 Paskhas Angkatan Udara di Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring Palembang, Sabtu (4/7/2018).
Sejumlah penonton asyik berselfie ria bersama 52 penerjun dari Komandan Detasemen Matra 2 Paskhas Angkatan Udara di Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring Palembang, Sabtu (4/7/2018). (SRIPOKU.COM/REIGAN RIANGGA)

Usai Vinder Box Asian Games diserahkan kepada Menhan yang juga langsung dinyalakan oleh Gubernur Sumsel Alex Noerdin, Api Obor Asian Games langsung diarak keluar komplek JSC menuju jalan-jalan Kota Palembang secara estafet bersama Kapolri dan Panglima TNI.

Baca: Kini Tengah Sakit Karena Leukimia, Video Shakira Aurum Joget India Saat Sehat Ini Buat Netter Gemes

Namun demikian, terlepas sebagian mengawal Api Asian Games 2018, para penonton yang didominasi dari Pelajar serta dari staf kantor instansi pemeritahan, perhatiannya justru tertuju kepada 52 penerjun Kopaskhas Angkatan Udara yang sukses memperlihatkan pertunjukkan mengesankan.

Para penonton inipun langsung beramai-ramai bernarsis serta berselfie ria bersama 52 para penerjun paying ini.

Mereka dengan ramah meladeni kehendak para penonton yang ingin mengabadikan momen langka tersebut.

Baca: Punya Body Bagus, Ternyata Aurel Hermansyah Rela Begini di Rumahnya, Netizen Heboh Tahu Rahasianya

"Kita sangat apresiasi kesuksesan mereka terjun hingga mendarat sempurna. Apalagi ini yang pertama dilakukan di Indonesia," kata Istri mantan Danrem II Sriwijaya, Kunto Arif Wibowo yang juga mengawal istri dari Menhan Indonesia.

Tak hanya itu, para pelajar pun memperlihatkan ketertarikannya untuk berswafoto bersama para penerjun dengan turun menuju lapangan meski posisi mereka dari kursi tribun penonton.

"Tentu kita senang bang melihat penerjun mendarat mulus tidak ada kendala. Rasa bangga juga kita rasakan. Jadi, harus diabadikan dengan berfoto bersama," kata Sinta, siswi dari SMA 9 Palembang kepada Sripoku.com.

Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved