Turut Unggah Foto Lalu Muhammad Zohri, Dewi Sandra Ungkap Hadiah Istimewa Untuk Sang Juara

Melalui akun Instagramnya pada Jumat (13/7/2018), Dewi Sandra mengunggah potret Zohri ketika tengah bersujud usai sukses menjadi juara.

Editor: Tresia Silviana
Kolase Sripoku.com/Instagram/Istimewa
Lalu Muhammad Zohri dan Dewi Sandra 

SRIPOKU.COM - Kemenangan Lalu Muhammad Zohri dalam ajang lari dunia kelompok umur 20 tahun yang digelar Asosiasi Internasional Federasi Atletik (IAAF World U-20 Championship) menjadi viral.

Berlaga di nomor 100 meter, Zohri yang baru pertama kali mengikuti ajang Kejuaraan Dunia U-20 ini menempati lintasan lari (lane) paling luar alias jalur kedelapan pada babak final.

Siapa nyana, justru sosok ini yang menjadi juara.

Dari lintasan terluar, Zohri mempecundangi favorit juara dari nomor sprint 100 meter ini, Anthony Schwartz dan Eric Harrison dari Amerika Serikat.

Catatan waktu Zohri adalah 10,18 detik (dengan percepatan angin searah pelari 1,2 meter/detik).

Baca: Niat Puasa Senin-Kamis, Keutamaan serta Manfaatnya Bagi Wanita Sungguh Dahsyat Ini Buktinya

Prestasi ini tentu membuat bangga masyarakat Indonesia, termasuk artis cantik Dewi Sandra.

Melalui akun Instagramnya pada Jumat (13/7/2018), Dewi Sandra mengunggah potret Zohri ketika tengah bersujud usai sukses menjadi juara.

Dalam unggahan itu, Dewi Sandra juga mengungkap salah satu hadiah istimewa yang didapat oleh Zohri.

Hadiah tersebut adalah umroh gratis yang diberikan oleh Ustaz Adi Hidayat.

Berikut postingan lengkap Dewi Sandra:

Baca: Ramai Dikomentari Netizen, Begini Perbandingan Kocak Gaya Keluarga Baim Wong dan Paula Berheoven

Baca: Ayu Ting Ting Ditantang Hapus Make Up, Raffi Ahmad Akui Baru Pertama Kali Melihatnya dan Beri Pujian

"If you havent watched him run all i can say is what a breath of fresh air.

Dalam setiap pertandingan selalu ada jagoan2 yang diunggulkan tapi ketika yang tidak diunggulkan menjadi pemenang adalah sesuatu yang selalu membuatku tersenyum.

Kau memenangkan medali emas meskipun supporter Indonesia tidak terlihat bahkan tidak tau kamu mengikuti lomba dunia ini, dan sekarang satu negara menyebut menyebut namamu dan ingin tau tentangmu.

Begitulah cara Allah bekerja.

Manusia wajib berusaha dan berdoa tetapi keputusan akhir tetap di tangan Allah, entah itu prestasi, hidayah, rezeki, jodoh.

Baca: Potret Mesra Al Ghazali dan Alyssa Daguise di Kolam Renang Mewah Ini Banjir Kritikan Netizen

Halaman
12
Sumber: Tribun Solo
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved