SFC Update
Hadapi Bangka Selection di Piala Indonesia 2018, Rahmad Darmawan Janji Rotasi Pemain Sriwijaya FC
Pelatih Sriwijaya FC Rahmad Darmawan berjanji, akan menurunkan beberapa pemain yang belum mendapat kesempatan main
Penulis: RM. Resha A.U | Editor: Reigan Riangga
Laporan Wartawan Sripoku.com, Resha
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Setelah molor beberapa kali, jadwal Sriwijaya FC di Piala Indonesia 2018 pun akhirnya menemui titik terang. Jadwal tersebut diterima oleh manajemen Sriwijaya FC bersamaan jadwal tim lain, di babak 128 besar.
Tim berjuluk Laskar Wong Kito ini bakal menghadapi Bangka Selection di Stadion Orom, Sungailiat Rabu (25/7/2018) sore pukul 15.00 WIB.
Pelatih Sriwijaya FC Rahmad Darmawan berjanji, akan menurunkan beberapa pemain yang belum mendapat kesempatan main untuk turun di kompetisi kali ini.
Sebab, beberapa pemain ada yang hingga sampai saat ini belum diturunkan oleh sang jurutaktik berusia 51 tahun itu.
Baca: Jajal Sriwijaya FC U-19, Subangkit Boyong Tim Andalannya Musim 2013
Ia mengatakan, sebenarnya pihaknya sudah melakukan pengaturan jauh-jauh hari sebelum kompetisi dimulai. Dalam proyeksinya, tim akan mengikuti dua kompetisi selama musim 2018 ini, yaitu, Liga 1 2018 dan Piala Indonesia 2018.
Dalam skema yang diaturnya, tim yang saat ini berjumlah 30 pemain itu akan dibagi menjadi dua skuat, yaitu skuat yang akan berlaga di Liga 1 2018 dan Piala Indonesia 2018.
Sayangnya, jadwal Piala Indonesia yang diprediksi akan berjalan bulan Mei terus molor hingga akhirnya ditetapkan baru-baru ini.
“Kalau Piala Indonesia kemarin sudah bergulir, tentu hal-hal semacam ini bisa kita eliminir (kurangi), lebih mudah. Karena mereka diberi kesempatan main dan bisa dilakukan komparasi atau perbandingan mereka dengan pemain lain seperti apa. Tapi tiba-tiba jadwal (Piala Indonesia) seperti itu terus, batal lagi-batal lagi,” ujar pelatih yang akrab disapa RD ini, Selasa (19/6/2018).
Baca: Bukan Tergantung N’Diaye, Rahmad Darmawan Evaluasi Sriwijaya FC 13 Pekan di Liga 1 2018
RD mengatakan, saat ini antar internal tim yang ditukanginya memang memiliki selisih yang cukup jauh dalam hal jam terbang. Beberapa pemain ada yang bahkan belum sekalipun mencicipi lapangan hijau di Liga 1 2018 dengan argumen mereka memang disiapkan untuk Piala Indonesia 2018 mendatang.
“Tapi saya yakinkan bahwa Piala Indonesia akan menjadi ajang untuk pemain-pemain yang jarang bermain atau tidak pernah bermain untuk bermain,” tegasnya.
Baca: Pemain Sriwijaya FC Pulang Kampung Tapi Mereka Dipesankan Jangan Makan Dua Makanan Ini