Piala Dunia 2018

Akhirnya, Pemain Berdarah Indonesia Ini Resmi Melenggang ke Piala Dunia 2018

Masih ada satu pemain berdarah Indonesia yang ternyata telah resmi akan terjun ke ajang Piala Dunia 2018 nanti.

Tayang:
Editor: Siti Olisa

SRIPOKU.COM -- Meskipun Indonesia tidak termasuk salah satu negera yang akan tampil dalam Piala Dunia 2018, setidaknya masih ada pesepak bola berdarah Indonesia yang akan tampil di ajang bergengsi ini.

Bintang Belgia berdarah Batak, Radja Nainggolan memang sebelumnya sempat membuat heboh jagat sepakbola Indonesia usai dirinya memutuskan untuk tak tampil dalam Piala Dunia 2018 bersama dengan timnas negaranya. 

Keputusannya undur diri dari skuat timnas Belgia tentu saja melahirkan kekecewaan di tengah banyak kalangan, terutama masyarakat Indonesia.

Karena dirinya ternyata dinilai menjadi pemain berdarah Indonesia yang punya kans bermain di ajang empat tahunan tersebut.

Mundurnya Nainggolan rupanya tak lantas membuat masyarakat tanah air mesti bersedih hati.

Masih ada satu pemain berdarah Indonesia yang ternyata telah resmi akan terjun ke ajang Piala Dunia 2018 nanti. 

Sosok itu adalah Masimo Luongo yang menjadi gelandang andalan dari Timnas Australia.

Luongo sendiri merupakan pemain berdarah Indonesia. 

Dirinya sempat memperkuat Timnas Australia kala Piala Dunia 2014 lalu di Brasil. 

Luongo dipastikan akan bergabung bersama 22 pemain lainnya di skuat timnas Australia.

Resminya ia menuju ajang Piala Dunia 2018 terungkap lewat akun media sosial Timnas Australia yang mengumumkan skuat resmi mereka.

Luongo sendiri pada musim ini dikenal sebagai salah satu pemain yang dimiliki oleh klub kasta kedua Liga Inggris, Queens Park Rangers.

Penampilannya yang cukup gemilang membuat dirinya ditarik untuk memperkuat timnas berjuluk Socceroos tersebut. 

Dilansir dari Telegraph Australia, ia mengungkapkan betapa bangganya ia pada Indonesia karena rupanya ia merupakan keturunan dari Sultan Kerajaan Bima dan Dompu di Pulau Sumbawa, AA Siradjudin. 

Di lini tengah, Massimo Luongo akan menjadi rekanan dari kapten timnas Australia Mile Jedinak, dan gelandang Huddersfield, Town Aaron Mooy untuk mampu mendapatkan kesempatan mengisi lini tengah Negeri Kanguru.

Baca: Sidak Ritel Modern, Masih Temukan Tahu Formalin dan Makanan Kadaluarsa

Baca: Sebelum Tewas, Sambil Menangis Razan Najjar Sempat Ucapkan Kata-Kata Terakhirnya

Baca: Ancam Pakai Senpi dan Sajam, 4 Perampok Ini Gasak Uang dan Motor Pegawai Koperasi di Lahat

Baca: Sudah Cerai, Nafa Urbach Unggah Foto Kebersamaan Dengan Zack Lee, Alasannya Menyejukkan

Baca: Sudah Cerai, Nafa Urbach Unggah Foto Kebersamaan Dengan Zack Lee, Alasannya Menyejukkan

Baca: LINK LIVE STREAMING INDOSIAR LIGA 1 Persipura Jayapura vs PSM Makassar, Kick off 18.30 WIB

Baca: LINK LIVE STREAMING INDOSIAR LIGA 1 Persipura Jayapura vs PSM Makassar, Kick off 18.30 WIB

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved