Demi Buat Bodi Mobil Seperti Daun Talas, Wanita Ini Rela Rogoh Kocek Cukup Dalam

Demi membuat mobil yang digunakan tetap terawat dan penampilannya tetap ok

Penulis: Abdul Hafiz | Editor: Odi Aria Saputra
Sripoku.com/Abdul Hafiz
Tria Yulistina bersama mobil Honda HR-V kesayangannya. 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG --- Demi membuat mobil yang digunakan tetap terawat dan penampilannya tetap oke, Tria Yulistina mengaku rela merogoh kocek Rp5 juta hingga Rp10 juta.

"Untuk kebutuhan perawatan dan tambahan aksesoris, perlu budget sampe merogoh kocek Rp5 juta hingga Rp10 juta. Yang nggak boleh tinggal itu paint protection yang biasanya dikenal dengan nano atau laminating mobil," ungkap Tria.

Wanita yang aktif di organisasi mobil ACI (Atoz Club Indonesia), TeRuci (Terios Rush Club Indonesia), HDI (HRV Devotee Indonesia) mengaku saat ini memakai mobil Honda HR-V. Meski sebelumnya pernah menggunakan mobil Timor, Toyota Avanza, Hyundai AtoZ, dan Toyota Rush.

"Iyaa sekarang pake HR-V. Paint protection dengan coating /laminating itu menurut aku itu penting. Coating mobil atau kadang dikenal dengan laminating mobil adalah memberikan sebuah lapisan coating pada permukaan cat mobil sehingga bisa buat mobil selalu kinclong, terlihat tidak kusam dan mudah dibersihkan," kata Tri aktif pada organisasi sosial Jumat Sedekah Indonesia, Ketimbang Ngemis Palembang.

Di tempatnya, coating itu bisa dilakukan di Demang yang ada beberapa macam harga dilihat dari seberapa tebal lapisan coating yang dilapiskan.

"Manfaat Melakukan Coating pada Mobil
Ya pastinya mudah dibersihkan, kalo bersih itu ya mengkilat cling, sama kayak permukaan daun talas (daun keladi). Jika terkena air atau kotoran maka tidak akan mudah menempel dan akan langsung tergelincir," beber Tria yang bekerja di konsultan lingkungan dan kepala sekolah TK Tahfidz.

Dengan coating ini akan melindungi mobil dan mengurangi cepat pudarnya cat mobil krn panas matahari/sinar ultra violet.

Alumni S1 Fakultas Pertanian, Universitas Sriwijaya Indralaya ini mengingatkan perlu adanya perawatan setelah melakukan coating.

"Walaupun mobil sudah dilapisi dengan coating harus tetap rajin merawatnya, mencucinya menggunakan samphoo khusus mobil. Cuci mobil di tempat kita melakukan coating atau cuci sendiri. Karena dengan mencuci tempat coating tentunya akan menjaga hasil coatingnya. Biaya cuci premium Rp 100 ribu," terangnya.

Tria mengaku menggunakan mobil SUV Honda HR-V saat ini beralasan sesuai dengan keadaan jalan di kota Palembang yang tidak mulus, banyak lobang, banyak polisi tidur.

"Jalan-jalan bersama keluarga oke, bawa barang mantap bisa lega, jemput tamu juga oke. Kalau banyak keperluan pribadi lebih suka sopir sendiri, kalau perjalanan jauh disopiri," kata Tria.

Arti mobil baginya merupakan kebutuhan buat kelancaran aktivitas. Terutama kerja yang antar/ambil laporan, dokumen, dan antar jemput tamu kantor.

"Saya jarang pakai mobil untuk kegiatan traveling karena traveling biasanya via udara. Lebih sering untuk kegiatan sosial," ujarnya.

Untuk perawatan kendaraan kata Tria, biasa dilakukannya sendiri datang ke bengkel dan tempat steam yang dipercaya.

Kalau ada hal yang rewel/keluhan di mobil biasanya diskusi dengan teman yang mengerti mobil/klub setelahnya ke bengkel.

"Saya suka standar, kalaupun aksesoris sukanya sifatnya yang menambah bukan memodifikasi yang rumit-rumit. Hanya ganti head unit, tambah strobo, ht/rig, ganti jok kulit ke sofa, sifatnya yang bisa dinikmati sopir dan penumpang di dalam mobil," terang putri ketiga dari 4 bersaudara buah pernikahan M Yusuf Thohir dan Nelly Heriat

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved