Kabar Gembira, Warga Seberang Ulu Bisa Cetak TNKB di Samsat II Palembang

Demi percepatan layanan bagi masyarakat khususnya diwilayah Kerja Samsat Palembang II (Plaju, Kertapati, SU I, SU 2 dan Jakabaring).

Editor: Reigan Riangga
SRIPOKU.COM/WAWAN SEPTIAWAN
Pihak kepolisian yang sedang meninjau kantor Samsat II Palembang, Selasa (3/4/2018). 

Laporan wartawan Sripoku.com, Wahyu Kurniawan

SRIPOKU.COM, PALEMBANG -- Demi percepatan layanan bagi masyarakat khususnya diwilayah Kerja Samsat Palembang II (Plaju, Kertapati, SU I, SU 2 dan Jakabaring).

Sistem layanan administrasi manunggal satu atap atau SAMSAT PALEMBANG II kini melayani Cetak Tanda Nomor Kendaraan Bermotor (TNKB) yang biasanya selama ini dilayani diwilayah kerja samasat I Palembang.

Berdasarkan Hasil rekomendasi Tim kelompok Kerja Samsat Palembang II untuk memudahkan masyarakat dalam membayar pajak disediakan Layanan Cetak Plat atau Tanda Nomor Kendaraan Bermotor (TNKB) diharapkan Cetak TNKB dapat Dilakukan juga di Samsat Palembang II.

Herryandi Sinulingga, selaku Kepala UPTB/SAMSAT palembang II dan rekomendasi TIM Pokja Samsat Palembang II, mengatakan bahwa hal tersebut diapresiasi dan disetujui oleh Dirlantas Polda dan Segera ditindak lanjuti untuk percepatan Layanan Samsat di Wilayah Kerja Samsat Palembang II untuk Cetak TNKB yang dimaksud.

Baca: Pria di Kayuagung OKI ini Jajakan Narkoba Melalui Jasa Ojek Online, Mengaku Karena Tuntutan Ekonomi

Sehubungan dengan percepatan Layanan dimaksud pada hari senin kemarin (2/4/2018) Kasi STNK dirlantas polda Sumsel, Kompol Andi Kumara Sik didampingi Pamin 3 STNk Ipda Yohan Wiranata meninjau ke kantor Layanan Samsat Palembang II di kawasan Opi Mall Jakabaring, untuk rencana percepatan kesiapan pelayanan Cetak TNKB tersebut.

"Ini sudah hasil keputusan dan pembelajaran, agar mempermudah masyarakat yang ingin mengurus administrasi," jelasnya, Selasa (3/4/2018).

Baca: Sebanyak 120 Rumah Warga Desa Sungai Rebo Rusak Diterjang Angin Puting Beliung

Ia juga sangat berterima kasih kepada pihak Dirlantas Polda sumsel dan jajarannya selaku petugas pelayanan samsat Palembang II segera mungkin menindaklanjuti dan sesegera mungkin menjalankan pelayanan Cetak TNKB di Kantor bersama Layanan.

"Dengan disetujuinya pelayanan Cetak TNKB oleh pembina samsat di Kantor Layanan samsat Palembang II tentunya akan memberikan pelayanan SAMSAT CEPAT sesuai motto layanan kami dan Layanan samsat cepat akan diberikan kepada masyarakat sumsel khususnya wilayah seberang Ulu sesuai komitmen kami bersama di kantor Layanan samsat Palembang II," ujarnya.

Baca: Keseruan Bocah-bocah Manfaatkan Sungai Yang Meluap Jadi Wahana Bermain

Sementara itu, kompol Andi Kumara, menggatakan dengan penambahan layanan cetak plat atau cetak TNKB dilaksanakan di samsat Palembang II ini akan mempercepat Layanan cetak TNKB di wilayah kerja samsat Palembang II dan tidak perlu lagi bolak balik pengurusan nya ke samsat Palembang I.

"kita lakukan untuk memberikan kepuasan kepada pelanggan wajib pajak wilayah kerja samsat palembang II dan saya berharap segera mungkin dapat dilaksanakan dan bila sudah nantinya berjalan cetak TNKB di samsat palembang II diharapkan cetak TNKB dapat diproses dengan berkas lengkap 5 menit setiap prosesnya," jelasnya.

Arya, seorang warga yang baru tahu juga bahwa Samsat II Palembang bisa cetak TNKB mengatakan memang seharusnya seperti itu dan tidak merepotkan warga yg ada di daerah seberang.

"Mereka gak perlu jauh-jauh lagi buat TNKB, disana kan sudah bisa jadi bisa lebih ringan kerja instansi ini," ucapnya. (*)

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved