Breaking News

Digadang Maju Cawapres Dampingi Jokowi, Susi: Itu Bak Mimpi Disiang Hari

Meski pelaksanaan Pemilihan Presiden (Pilpres) kurang lebih satu tahun lagi, namun strategi politik bahkan beberapa tokoh sudah siap dimunculkan.

Editor: Reigan Riangga
Kompas.com
Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti saat menghadiri Beautyfest Asia 2018. (Kompas.com/ Nabilla Tashandra) 

SRIPOKU.COM  -  Meski pelaksanaan Pemilihan Presiden (Pilpres) kurang lebih satu tahun lagi, namun strategi politik bahkan beberapa tokoh sudah siap dimunculkan.

Sebagian tokoh yang muncul di permukaan bublik tidak sedikit memiliki prestasi dibidangnya masing-masing.

Seperti halnya dengan tokoh wanita yang sekarang menjabat sebagai Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti, digadang maju sebagai bakal pendamping Presiden Joko Widodo (Jokowi) pada Pilpres tahun 2019 mendatang.

Meski demikian, Menteri yang dikenal dengan tampilan natural bahkan terkesan nyentrik ini menganggap bahwa usulan dirinya menjadi calon wakil presiden pendamping Presiden Jokowi pada Pemilu 2019 hanya sekadar wacana.

Hal itu diungkapkan Susi saat menghadiri Beautyfest Asia 2018, Jumat kemarin (16/3/2018).

Baca: Jokowi Minta Dukungan di Pilpres 2019, tak Disangka Begini Jawaban Partai Demokrat

Saat itu, moderator meminta Susi mengomentari hasil acak mesin pencari Google terhadap namanya. Muncullah kata kunci, "Susi Cawapres Jokowi".

"Itu mimpi di siang hari. Saya lulusan SMP jadi menteri saja sudah luar biasa. Masa bermimpi mau jadi cawapresnya Jokowi," kata Susi di Ciputra Artpreneur.

Menurut Susi, untuk menjadi calon presiden atau calon wakil presiden dalam pemilu, seseorang perlu didukung oleh suara banyak masyarakat.

Baca: Diisukan Dampingi Jokowi di Pilpres, Prabowo:Buat Apa Saya Berjuang Kalau Hanya Jadi Cawapres?

Untuk menang pun tidak mudah karena harus mengantongi jutaan suara.

Menanggapi Susi, moderator acara kemudian menyinggung banyaknya nelayan di Indonesia yang pastinya ikut mendukung Susi untuk maju.

 "Ya nelayan tidak tahu berapa banyak. Ada yang mengaku-ngaku nelayan tapi bukan nelayan, yang tidak suka Menteri Susi juga ada. Kalo nelayan asli pasti suka," ucap Susi.

Namun, ia enggan menanggapinya lebih lanjut.

Baca: Menakar Kekuatan Pilpres 2019, Ini 10 Cawapres Ideal Mendampingi Jokowi No 8,9 Lawan Bakal Ciut

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved