Takut Kucing, Si Cantik Ini Justru Menggemari Hello Kitty

Takut kucing, Nataya Ayu justru mengidolai karakter Hello Kitty. Sudah ratusan koleksi pernak-pernik Hello Kitty ia miliki.

Penulis: Refli Permana | Editor: Refly Permana
sripoku.com/refly
Ayu (kiri) bersama saudari perempuannya, Dita, pose bersama boneka-boneka Hello Kitty yang ia koleksi. 

Laporan wartawan Sriwijaya Post, Refly Permana

SRIPOKU.COM, PALEMBANG--Kucing salah satu hewan yang digemari banyak perempuan.

Namun, tidak bagi Nataya Ayu. Cewek yang sering terlibat sesi pemotretan produk ini justru takut dengan hewan lucu tersebut.

Anehnya, Ayu justru mengidolai karakter Hello Kitty, yang notabene diambil dari seekor anak kucing yang lucu. Hm, apa ya alasannya?

Dikatakan Ayu, sejak SMP, dirinya sudah mulai membeli pernak-pernik Hello Kitty. Mulai dari boneka, berlanjut hingga ke aksesoris, bantal, hingga baju.

Kini, sudah ratusan lebih pernak-pernik bergambar atau bermotif Hello Kitty berbaris rapi di lemari dan kamar tidurnya.

"Lucu sih sudah pasti. Yang paling utama karena saya itu suka warna pink. Karena Hello Kitty banyak digemari orang, jadinya ngikut," kata cewek 24 tahun ini, Jumat (9/3/2018).

Jika melihat isi kamar cewek berkulit putih ini, nuansa merah jambu akan terlihat jelas. Selain ada Hello Kitty, ada juga karakter Barbie dan beberapa properti lain tertempel di dindingnya.

Diakui Ayu, semua dekorasi ini ia konsep sendiri.

Ayu mengakui, ketakutannya akan kucing tidak kebawa hobinya mengoleksi pernak-pernik Hello Kitty ini. Justru, bisa menghilangkan penat dan menambah nyaman berdiam diri di kamar. Tidak takut karena bagi Ayu karakter Hello Kitty tidak sepenuhnya menyerupai kucing.

Alasannya, salah satunya, karena pernak-pernik Hello Kitty tidak terdapat mulut, melainkan hanya mata dan hidung.

Koleksi yang sudah dipunya, ungkap Ayu, mayoritas beli di Palembang. Kebetulan, tak sulit mencarinya di kota pempek. Malah, ada salah satu toko yang memang menjual khusus pernak-perniknya ini. Ada juga yang ia beli di Jakarta dan harganya cukup mahal, yakni Rp 1 juta.

"Kelasnya asli dan ada garansinya, makanya mahal. Bendanya berupa boneka yang saya simpan di kamar," kata Ayu.

Masih dikatakan Ayu, dirinya maish mencari-cari koleksi terbaru Hello Kitty. Adapun yang ingin ia dapat adalah heells bergambar atau bermotif Hello Kitty. Andai ini ia dapati, akan melengkapi outfitnya saat hangout karena sejauh ini Ayu sudah memiliki jam tangan, baju, dan tas Hello Kitty.

"Sama saudara perempuan sama-sama suka dengan karakter ini. Jadi, sering kita seru-seruan di kamar kalau lagi ngga ada kerjaan," kata anak kedua dari tiga bersaudara ini.

Sumber:
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved