Media Vietnam Sebut Indonesia Tergila-gila dengan Marko Simic

Media Vietnam, Zing.vn, menyebut Indonesia sangat tergila-gila melihat performa Marko Simic. Ini terlihat dari pujian yang dilayangkan

Editor: Bedjo
today.line.me
Marko Simic. 

SRIPOKU.COM - Media Vietnam, Zing.vn, menyebut Indonesia sangat tergila-gila melihat performa Marko Simic. Ini terlihat dari pujian yang dilayangkan kepada pemain asal Kroasia tersebut, yang baru menjalani musim perdana di Tanah Air.

Berita Lainnya:  Marko Simic Jagoan Persija yang Sempat Dihubungkan ke Sriwijaya FC

"Penggemar Persija pada khususnya dan Indonesia tergila-gila dengan performa mantan pemain V League (Simic). Mereka mengharapkan dia dinaturalisasi untuk dimainkan di Indonesia di masa depan," demikian kicauan media tersebut.

Perhatian media Vietnam itu tak lepas dari rekam jejak Simic yang sempat bermain di Liga Vietnam bersama Binh Duong, Long An dan Dong Thap, dari tahun 2015 sampai 2017. Kendati mencetak 11 gol dalam 25 pertandingan, penampilan Simic di negara tersebut tak begitu mengesankan.

Namun, setelah meninggalkan kompetisi Negeri Paman Ho, Simic menunjukkan gaya yang meyakinkan. Pada tahun 2017, Simic bergiliran membela Negeri Sembilan dan Melaka United di Malaysia. Di sana, striker berusia 30 tahun itu mencetak 16 gol dalam 22 pertandingan.

Untuk musim 2018, mantan pemain Timnas Kroasia U-21 ini datang ke Persija Jakarta. Pada Piala Presiden 2018, Simic mencetak 11 gol, membantu tim tuan rumah memenangkan kejuaraan.

Pada partai final, Simic berhasil mencetak dua gol untuk membantu Persija mengalahkan Bali United dengan skor 3-0. Performa yang bagus membantu Simic menjadi top scorer dan terpilih sebagai Pemain Terbaik dalam turnamen pramusim tersebut. (Irwan Febri Rialdi).

Penulis: Aloysius Gonsaga AE
Sumber: BolaSport

Berita Ini Sudah Diterbitkan di Situs https://bola.kompas.com/ dengan Judul:
Media Vietnam Sebut Indonesia Tergila-gila dengan Simic

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved