SFC Update
Firman Utina Prediksi Sriwijaya FC Bakal Bertemu Persija di Final Piala Presiden 2018
Mantan kapten Timnas Indonesia era 2001 Firman Utina optimis Sriwijaya FC akan menundukkan Bali United, dalam
Penulis: RM. Resha A.U | Editor: Odi Aria Saputra
SRIPOKU.COM, PALEMBANG—Mantan kapten Timnas Indonesia era 2001 Firman Utina optimis Sriwijaya FC akan menundukkan Bali United, dalam gelaran leg kedua babak semifinal Piala Presiden 2018 hari ini (14/2/2018).
Ia mengatakan, kondisi Laskar Wong Kito saat ini tengah berada di atas angin.
Menurut pemain yang kerab disapa bang Firman ini menilai, materi pemain saat ini sudah cukup mumpuni.
Apalagi ditukangi oleh Rahmad Darmawan, ia yakin jika Hamka cs bisa membalikkan keadaan di kandang Serdadu Tridatu tersebut.
“Tidak muluk-muluk, Sriwijaya FC optimis harus menang. Dengan skor 1-0, cukup untuk membawa tim ke babak final,” tegasnya saat diwawancarai Sripoku, Selasa (13/2/2018).
Ia melihat Laskar Wong Kito cukup potensial untuk memenuhi harapan tersebut.
Apalagi ia juga menilai, Sriwijaya sudah punya modal untuk berlaga di final menghadapi Persija Jakarta yang telah lebih dulu mengamankan tiket pra-musim itu.
“Semangat dan kegigihannya sudah cukup modal untuk berlaga di Stadion Gelora Bung Karno nanti.
Mudah-mudahan mereka (Sriwijaya FC) lolos,” ujarnya pemain yang juga pernah memperkuat Sriwijaya FC tahun 2016 itu.

Disamping itu, ia mengatakan demikian bukan berarti meremehkan Bali United.
Skuat yang dibesut oleh Widodo C. Putro bersama Hans Peter Schaller itu juga memiliki segudang pemain bintang yang siap mencuri poin di kandangnya sendiri.
Namun, semangat dan motivasi tak ingin kalah yang ditunjukkan oleh Laskar Wong Kito saat ini akan merubah keadaan meski bertandang ke Pulau Dewata.
“Oleh karena itu, cukup satu gol saja. Mereka harus menang melewati itu,” jelasnya.