8 Fakta Foto Hotel Alexis yang Dulunya Berhantu dan Disulap Jadi 'Surga Dunia' Ini Penampakannya

"Tenaga kerja asing itu untuk izin usaha karaoke dan ada hanya untuk griya pijat untuk hotel tidak ada,"kata Lina.

Penulis: Hendra Kusuma | Editor: Hendra Kusuma
YouTube)
hotel alexis 

Gubernur DKI Anies Baswedan membantah klaim tidak adanya pekerja asing di Hotel dan Griya Pijat Alexis. Anies memastikan dan bahkan menyebut ada sebanyak 100 orang dari berbagai negara yang menjadi pekerja di sana.

"Kita baca perinciannya. Dari RRC 36, Thailand 57, Uzbekistan 5, Kazakstan 2, ada catatannya nih," ungkapnya seperti dilansir dari tribunnews.com.

Para pekerja di Alexis ini memiliki izin kerja hingga 31 Oktober 2017, sehingga izin mereka sudah habis dan dianggap illegal. Mereka akan segera dipulangkan ke negara masing-masing, setelah pihaknya tidak memperpanjang izin Hotel.

Sementara itu, Legal and Corporate Affair Alexis Group, Lina Novita mengatakan pihaknya mempekerjakan tenaga kerja asing hanya untuk pemandu karaoke dan terapis di tempat spa atau griya pijat.

"Tenaga kerja asing itu untuk izin usaha karaoke dan ada hanya untuk griya pijat untuk hotel tidak ada,"kata Lina.

Anies
Anies (Instagram)

Lina mengatakan adanya tenaga kerja asing di Alexis semata-mata tujuannya untuk menemani tamu-tamu asing atau luar negeri yang datang.

"Di Jakarta kan banyak tamu-tamu asing dari mana-mana, maka itu diperlukan sebagai pemandu lagu,"ujar Lina.

Lalu bagaimana dengan status para pekerja asing tersebut? Apakah karyawan tetap atau karyawan lepas? Soal itu Lina mengaku tidak tahu menahu.

"Saya kurang tahu kalau itu,"ujar Lina.

Selain hotel dan griya pijat, lanjut Lina, Alexis Group juga mempunyai usaha lain seperti karaoke, restoran dan bar.

Untuk usaha selain hotel dan griya pijat, izin mereka dari Pemprov DKI Jakarta masih berlaku.

Hasil gambar untuk pekerja asing di hotel alexis

Rincian Tenaga Kerja Asing di Hotel Alexis:
Dari RRC 36
Thailand 57
Uzbekistan 5
Kazakstan 2

Pekerjaan
Terapis Pijat
Pemandu Lagu

Cerita Kurawa
TIDAK sedikit yang tahu bagaimana sejarah Hotel Alexis bisa berdiri megah hingga kini. Namun tidak banyak yang tahu cerita detailnya, karena hotel ini memiliki sejarha kelam dan menyisakan misteri.

bisa dicap sebagai 'Surga Dunia' oleh banyak orang khususnya warga Jakarta, belum banyak yang mengetahui. Kisah salah satu pelanggan akun @kurawa setidaknya tahu banyak tentang Hotel Alexis, dulu sekitar tahun 1990-an.

Sumber:
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved