News Video Sripo

Ini Alasan Golkar Usung Dodi Reza Alex Jadi Balon Gubernur Sumsel

Nurdin Halid, Ketua DPP Partai Golkar mengatakan bahwa keputusan ini berdasarkan fakta-fakta objektif yang telah ditelusuri oleh

Laporan Video Wartawan Sriwijaya Post, Rahmad Zilhakim

SRIPOKU.COM, PALEMBANG -- Penyerahan Surat Keputusan Calon Gubernur Provinsi Sumatera Selatan dari Partai Golkar dilaksanakan di Ballroom Hotel Arista, Selasa( 31/10/2017).

Penyerahan Surat Keputusan ini diberikan kepada H. Dodi Reza Alex Noerdin selaku bakal calon Gubernur Sumatera Selatan yang diusung oleh Partai Golkar berdasarkan keputusan DPP Partai Golkar.

Nurdin Halid, Ketua DPP Partai Golkar mengatakan bahwa keputusan ini berdasarkan fakta-fakta objektif yang telah ditelusuri oleh tim investigasi Partai Golkar.

"Sebenarnya Dodi reza belum menghendaki adanya penyerahan, namuN sebenarnya penyerahan hari ini termasuk sedikit terlambat, yang seharusnya tanggal 30 kemarin.

Kami menurunkan tim investigasi untuk mengetahui pendapat masyarakat Muba jika Bupatinya dicalonkan sebagai Gubernur dan masyarakat Muba Bangga dan setuju," ujar Nurdin.

===

Menurut survey yang dilaksanakan oleh Tim Investigasi yang diutus oleh Partai Golkar , dihasilkan beberapa alasan kenapa Partai Golkar menugaskan H. Dodi Reza Alez menjadi bakal calon Gubernur Sumatera Selatan.

"Ada alasan Ojektif dan Subjektif terkait dengan pencalonan Dodi Reza ini, yang objektifnya memang beliau sudah memberikan hasil yang baik ketika memimpin Musi Banyuasin dan salah satu fakta Subjektifnya yaitu respon masyarakat terhadap prestasi Gubernur Alex Noerdin lebih dari 70% menjadi tolak ukur masyarakat untuk yakin memilih Dodi Reza jadi Calon Gubernur Sumsel," ujar Nurdin.

Sementara itu, H. Dodi Reza Alex, Bakal Calon Gubernur Sumatera Selatan, menyatakan kesiapannya menjadi Calon Gubernur Sumatera Selatan.

"Dengan mengucapkan Bismillah saya bersama seluruh kader Partai Golkar siap untuk memenangkan pemilihan gubernur dan walikota serta bupati di Provinsi Sumatera Selatan tahun 2018," ujar Dodi.

===

Dengan adanya surat keputusan ini, seluruh Ketua DPD Partai Golkar se-Sumatera Selatan pun menyatakan sikapnya terhadap pencalonan H. Dodi Reza Alex Noerdin.

"Kami siap mendukung Dodi Reza Alex untuk memenangkan pemilihan Calon Gubernur Sumatera Selatan," ucap seluruh Ketua DPD se-Sumatera Selatan serentak.

Penulis: wartawansripo
Editor: Igun Bagus Saputra
Sumber: Sriwijaya Post
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved