Heboh Tren Alis dan Bibir Bergelombang Akhirnya Sampai ke Palembang
Ini merupakan hal yang unik dan aku sendiri ingin menguji sejauh mana kreativitas yang ada pada diriku.
Penulis: Tresia Silviana | Editor: Sudarwan
Laporan wartawan Sriwijaya Post, Tresia Silviana
SRIPOKU.COM - Beberapa pekan terakhir dunia kecantikan dihebohkan dengan munculnya tren alis dan bibir bergelombang.
Tren alis bergelombang ini diciptakan oleh beauty blogger Promise Tamang.
Seketika hal tersebut mulai memancing komentar dari berbagai netizen.
Hingga saat ini sudah cukup banyak yang memamerkan riasan bibir bergelombang yang tersebar di media sosial Instagram.
Riasan alis maupun bibir bergelombang ini pada dasarnya sama karena memperpanjang garis melebihi hiasan pada umumnya sehingga menciptakan gelombang yang berlebihan.
Tren ini juga sampai kepada warga Palembang.
Salah satunya Vira Nanda Wulandari, mahasiswi Poltekpar jurusan Perjalanan Program Studi Event Management.
Vira yang baru mencoba tren alis bergelombang setelah ia melihatnya dari instagram mengatakan bahwa ia melihat ini sebagai perkembangan zaman yang sudah semakin canggih dan menuntut kita untuk ikut kreatif.
"Ini merupakan hal yang unik dan aku sendiri ingin menguji sejauh mana kreativitas yang ada pada diriku.
Lagian sejauh ini sebagian orang belum mengetahui tren ini dan sengaja di publish agar orang-orang melihat tren satu ini," ungkapnya, Kamis (7/9/2017) lalu.
Menurut Vira karena ia baru mencobanya jadi ia mengalami kesulitan pada seluruh bagian untuk membuat alis bergelombang tersebut.
"Karena baru pertama kali mencobanya sehingga sangat kesulitan untuk membuat bentuk gelombangnya serapi mungkin," katanya.
Sama halnya dengan salah satu Make Up Artis Palembang bernama Emmacipid.
Emma mengatakan bahwa ia mengetahui tren ini dari media sosial instagram maupun youtube.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/alis-bergelombang5_20170911_142533.jpg)