NEWS VIDEO SRIPO
Harnojoyo : Ternyata Buat KTP EL Hanya 3 Menit, Tapi Ini Syaratnya
Walikota Palembang, Harnojoyo mendatangi salah satu kantor kecamatan yang ada di Kota Palembang, yakni Kantor Kecamatan IT I di Kawasan Kamboja.
Penulis: Siti Olisa | Editor: Igun Bagus Saputra
Laporan Wartawan Sriwijaya Post, Siti Olisa
SRIPOKU.COM, PALEMBANG -- Untuk memastikan pelayanan perekaman dan pencetak KTP elekteonik (KTP-el) berjalan, Walikota Palembang, Harnojoyo mendatangi salah satu kantor kecamatan yang ada di Kota Palembang, yakni Kantor Kecamatan IT I di Kawasan Kamboja.
Sesampainya di Kantor Kecamatan IT I, Harnojoyo langsung menuju ruang perekaman dan pencetakan KTP-el.
Harno menunggu beberapa menit untuk memastikan mesin pencetak bisa mencetak KTP-el.
"Ternyata untuk mencetak KTP-el itu butuh waktu selama tiga menit jika semua jaringan yang terkoneksi dengan pusat tidak ada masalah dan data perekaman sudah siap atau berstatus print ready record (PRR).
Jadi setelah saya menyaksikan sendiri proses pencetakannya memang membutuhkan waktu," ujarnya.
Harno mengatakan, jika semua jaringan baik dan data sudah ada, dalam sehari, satunalat pencetak bisa mencetak 100 sampai 160 keping per hari.
"Saat ini Palembang masih butuh sekitar 222.640 keping blangko KTP-el agar semua masyarakat bisa memiliki KTP," ujarnya.
Harno mengatakan, pihaknya terus mengajukan permintaan ke pusat untuk pemenuhan balngko KTP-el ini.
"Insya Allah akhir Oktober ini, pemerintah pusat kembali akan mengirimkan blangko KTP-el untuk kota Palembang.
Namun kita belum tahu berapa yang akan dikasih oleh pusat, kalau berdasarkan pengajuan kita butuh 222.640 keping E-KTP lagi," ujarnya.