NEWS VIDEO SRIPO
VIDEO : Dapat THR Bocah-bocah Pagaralam Berburu Mainan
Pasar Dempo Permai. Ratusan pedagang mainan tahunan menggelar lapak dikawasan tersebut. Kondisi ini membuat ribuan anak-anak menyerbu beragam mainan
Penulis: Wawan Septiawan | Editor: Igun Bagus Saputra
Laporan Wartawan Sriwijaya Post, Wawan Septiawan
SRIPOKU.COM, PAGARALAM - Momen lebaran atau hari raya Idul Fitri selalu ditunggu-tunggu masyarakat Kota Pagaralam. Setelah satu bulan penuh menjalankan puasa, biasanya anak-anak berburu Tunjangan Hari Raya (THR).
Setelah THR terkumpul tradisi yang selalu dilakukan anak-anak Pagaralam yaitu berburu mainan dikawasan Pasar Dempo Permai. Ratusan pedagang mainan tahunan menggelar lapak dikawasan tersebut. Kondisi ini membuat ribuan anak-anak menyerbu beragam mainan yang ada.
Pantauan Sripoku.com, Senin (26/6/2017), tampak sejumlah anak-anak yang sedang tawar menawar membeli sejumlah jenis mainan. Berdasarkan informasi yang dihimpun mainan paling banyak dicari yaitu pistol-pistolan.
Futa (35) salah satu pedagang mainan musiman mengatakan, pihaknya sudah lama menjadi pedagang maiman tahunan seperti ini. Pasalnya setiap kali lebaran pasti banyak anak-anak yang hendak membeli mainan.
"Sudah sejak lima tahun ini saya jualan mainan ini pak. Memang ini sudah jadi tradisi kita di Pagaralam. Saat lebaran akan banyak anak-anak yang hendak beli mainan," katanya.
Dijelaskan Futa, mainan yang paling dicari yaitu pistol-pistolan mulai dari yang kecil sampai yang mirip dengan bentuk asli senapan perang TNI.
"Senapan atau pistol pistolan seperti ini yang selalu menjadi favorit anak-anak," jelasnya.
Simak keseruan Bocah-bocah Pagaralam berburu mainan :