SFC Update

BREAKING NEWS : Kalah dari Persija, Oswaldo Lessa Dipecat dari Pelatih Kepala SFC

Seperti diketahui, tandukan bek Persija Jakarta, Willian membuat Sriwijaya FC menderita kekalahan 0-1 menghadapi tuan rumah Persija di Wibawa Mukti Ci

Penulis: Candra Okta Della | Editor: Candra Okta Della
SatuPedia
Oswaldo Lessa Filho. 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG--Setelah menelan kekalahan dari Persija Jakarta semalam, Manajemen Sriwijaya FC (SFC) langsung melakukan langkah cepat untuk melakukan perbaikan. Langkah tegas yang diambil yakni, Oswaldo Lessa dinyatakan dipecat dari Laskar Wong Kito.

Hal itu dikatakan Manajer SFC Nasrun Umar, yang langsung melakukan rapat kilat sebagai langkah penyelamatan tim SFC sesuai arahan Pembina dan Presiden SFC.

"Setelah mengevaluasi dari beberapa aspek dan mendengar masukan dari seluruh stake holder termasuk juga sumbang saran dari para pecinta/suporter SFC, maka kami memutuskan mengistirahatkan Oswaldo Lessa dari posisi pelatih kepala SFC," ucap Nasrun sedikit halus menggunakan sebutan istirahat untuk pemberhentian Lessa

Selanjutnya, Alberto Goncalves dkk akan diarsiteki Hartono Ruslan sebagai asisten pelatih bertugas menyiapkan tim kedepan.

"Untuk sementara waktu, Hartono Ruslan yang selama ini menjabat sebagai asisten pelatih ditunjuk oleh manajemen SFC sebagai caretaker tim dan akan langsung bertugas mempersiapkan tim kedepannya," katanya

Seperti diketahui, tandukan bek Persija Jakarta, Willian membuat Sriwijaya FC menderita kekalahan 0-1 menghadapi tuan rumah Persija di Wibawa Mukti Cikarang, Jumat (16/6) malam.

Skuat asuhan Oswaldo Lessa pulang dengan tangan hampa.

Dengan hasil ini, Sriwijaya FC kembali ke posisi ke-12.

Padahal sebelumnya SFC menempati posisi ke-9, kemudian turun ke posisi ke-10 dan kini kembali mendekat zona merah.

Bersama Borneo FC yang berada di posisi ke-13, disusul Semen Padang dan Barito Putera. Kondisi ini menjadi tekanan buat Lessa karena ditargetkan menang lawan Persija.

Dalam pertandingan ini, Sriwijaya FC benar-benar kesulitan menghadapi power Bruno Lopez.

Laskar Wong Kito bahkan terlambat melakukan antisifasi.

Duel Bobby-Firdaus kelihatan bingung siapa yang harus dijaga, meski
sudah diingatkan bahkan dua hari sebelum pertandingan. Namun masih kecolongan.

Akibatnya, Sriwijaya FC ketinggalan 1-0 oleh gol cepat Persija dalam laga pertandingan lanjutan Liga Indonesia, Jumat (16/6/2016).

Dalam pertandingan ini, Persija langsung melakukan serangan cepat sejak kick off.
Tendangan pojok didapatkan tuan rumah ketika pemain bertahan SFC membuang bola.

Halaman
12
Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved