Update SFC
Sriwijaya FC Dipaksa Persija Kalah 1-0 di Cikarang
Sriwijaya FC, terlambat panas dan gagal melakukan antisipasi. Duet Bobby-Firdaus kelihatan bingung siapa yang harus dijaga Willian.
Penulis: Hendra Kusuma | Editor: Hendra Kusuma
SRIPOKU.COM-Sriwijaya FC harus mengakui kekompakan Persija setelah kalah menghadapi tuan rumah di Wibawa Mukti Cikarang, Jumat (16/6) malam.
Sriwijaya FC, terlambat panas dan gagal melakukan antisipasi. Duet Bobby-Firdaus kelihatan bingung siapa yang harus dijaga Willian.
Meski sudah diingatkan bahkan dua hari sebelum pertandingan. Namun masih kecolongan.
Akibatnya, Sriwijaya FC ketinggalan 1-0 oleh gol cepat Persija dalam laga pertandingan lanjutan Liga Indonesia, Jumat (16/6/2016).
Persija langsung melakukan serangan cepat sejak kick off.
Tendangan pojok didapatkan tuan rumah ketika pemain bertahan SFC membuang bola.
Ismed Sofyan yang mengambil tendangan pojok dengan cerdik mengirim bola ka arah Willian yang luput dari penjagaan.
Bek yang tiba-tiba muncul dari belakang itu dengan cepat melompat dan menyudul bola tepat mengarah ke pojok kiri untuk membawa si Macan Kemayoran unggul untuk sementara 1-0.
Usai gol ini kedua tim berusaha saling menyerang.
Persija beberapa kali memberikan acaman. Sementara SFC pun membuat ancaman lewat Hilton Moreira.
Sehingga pemain asal Brasil andalan SFC ini beberapa kali dilanggar Riyuji Utomo.
Memasuki menit ke-40, Sriwijaya FC sebenarnya mendapatkan peluang, umpan Gilang mengarah ke Beto, sayang dia terlampau maju sehingga bola mengenai bahu bukan kepalanya.
Akibatnya bola yang mengarah lemah itu kemudian dengan mudah diamankan Andritany.
Hingga akhir laga kedudukan tetap bertahan 1-0 bagi kedua tim.
Memasuki babak kedua, Persija tidak mengendurkan serangan. Beberapa kali, Bruno membuat ancaman berbahaya. Namun, tangguhnya Teja membuat peluang Persija gagal.